Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера


Вещеворот

Вещеворот

Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это…

Татьяна ГОРОХОВА

- Наш дом - это наше отражение, - считает Валентина Михайловна. - Если хотите, чтобы ваша жизнь изменилась, первым делом займитесь своим жилищем. Когда дом содержится в чистоте, то разум приходит в порядок, и дела налаживаются.

У нашего совета ветеранов возникла идея провести акцию под названием «Вещеворот». Мы объявили о сборе вещей, которые пылятся у кого-то в шкафах уже многие годы. Ведь вполне возможно, что кому-то они жизненно необходимы! Да у меня самой в шкафу накопился целый ворох хорошей, но не нужной мне одежды. Теперь у меня появилась возможность пустить её в дело.

Наша акция длилась более месяца. Мои пенсионеры несли хорошие вещи, чаще всего, конечно, женскую одежду. Вся она была в хорошем состоянии, носить ещё да носить.

Я тоже разбирала свои шкафы и пришла к выводу, что некоторые вещи просто захламляют мою квартиру. От чего же можно безболезненно избавиться - выбросить, подарить или просто раздать как можно скорее? Я считаю, что без этого уж точно можно прожить: дырявые носки, старые футболки, журналы, ботинки и туфли, которые вы не носите годами; маленькие безделушки, кухонный инвентарь, который уже долгое время не используется; шарфы, которые вы никогда не носили и не собираетесь; одежда, которая вам уже мала; ненужные подарки, старые полотенца; игрушки домашних животных, с которыми они не играют; просроченные лекарства, испорченная одежда, которую невозможно починить; сломанная электротехника; старые подушки, коробки, вазы, которыми вы никогда не пользуетесь, и посуда, которая не пришлась ко двору. Сюда же с чистой совестью можно отнести старые сумки, календари, папки, сломанные новогодние гирлянды, старые учебники, которыми уже никто никогда не будет пользоваться. Как только всё это вы уберёте из своей квартиры, поверьте, даже дышать станет легче!

Наша акция «Вещеворот» заканчивается. Очень много вещей было разобрано. Никто не остался с пустыми руками. Все ветераны уходили с хорошим настроением: кто-то избавился от ненужного хлама, другие приобрели необходимые им предметы. То, что осталось, мы отнесли в церковь. Как нам пояснили сотрудники, всё это они раздадут малообеспеченным людям. Сейчас, с наступлением холодов, им очень нужна наша поддержка и тепло - мы отдали им тёплую одежду.

Садовые работы уже закончились, у пенсионеров стало больше свободного времени. Обязательно найдите минутки, а то и часы, и пройдитесь по своей квартире. Уверена, у вас найдётся от чего избавиться! А кто-то в этом очень нуждается. Так давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого станут лучше и чище не только наши души, но и весь мир изменится - будет светлее и добрее.

Хочется от души поблагодарить всех ветеранов, кто принимал участие в нашем «Вещевороте», за доброе отношение к людям и к жизни!

Ветеранская организация учителей в очередной раз подаёт пример другим: давайте помогать друг другу! Думается, зареченские пенсионеры не останутся в стороне - всегда рядом есть тот, кому нужны наша помощь и забота. Да и время сейчас как раз подходящее для таких мероприятий: скоро Новый год. Считается, что в новое время надо идти без старого груза, не тащить с собой хлам и осколки. Так что, будем по примеру Валентины Карповой и учителей-ветеранов избавляться от всего ненужного?



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.