Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 18 ноября 2021 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Заречный в сети

Таховский бульвар официально не открылся

15 ноября фактически должен быть закрыт контракт с подрядчиком, и бульвар должен был готов. Однако работа всё ещё идёт: продолжают обшивать деревом последние архитектурные формы и укладывают тротуарную плитку. Эта плитка, которой будет 3 вида, одна из причин такой задержки строительства. Серую удалось найти в Свердловской области. Впрочем, не без проблем, потому что сделать настолько большой объём в ограниченные сроки местным предприятиям было сложно. Чёрно-белую плитку, на которой настаивали проектанты, заказывали в Центральной России - это и расходы на доставку, и большие сроки. Сильно навредили подрядчику и вскрывшиеся уже в процессе реконструкции дополнительные работы.

Бульвар со стороны почты уже готов, но открывать частями его не будут. Это единый строительный объект, сдать в эксплуатацию его можно только полностью. Первым планируют открыть пешеходную часть бульвара от почты до улицы Курчатова и проезд для машин от Таховского проезда до Дома торговли. Велика вероятность, что некоторые арт-объекты временно огородят и продолжат строить уже после того, как бульвар будет открыт.

Изначально первой датой открытия было названо 1 сентября. Ближе к этому сроку заговорили о том, что бульвар откроется, но не весь. Пообещали, что к 1 сентября будет готова пешеходная линия от улицы Алещенкова до улицы Курчатова, а на площади возле Дома торговли работы продолжатся. В итоге 1 сентября не открылось ничего. Стали поговаривать об открытии 1 октября, потом озвучили новую дату - конец октября. В соответствии с дополнительным соглашением к контракту работы должны были быть завершены до 15 ноября 2021 года.

PS: 16 ноября Таховский бульвар всё-таки избавился от некоторой части строительного забора, недоделанные МАФы огородили, а люди получили возможность прохода.

Завтра Дума Белоярки рассмотрит вопрос о наказании Главы

На прошлой неделе, когда Дума Заречного рассматривала представление прокуратуры в отношении главы Заречного, Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев отметил, что аналогичные нарушения выявлены и в Белоярском районе. На днях стало известно, что на ближайшем заседании, которое состоится 18 ноября, депутаты Белоярки тоже рассмотрят вопрос о наказании своего Главы.

В ожидании решения народных избранников областные СМИ разошлись во мнениях: портал URA.ru сообщает, что Андрей Горбов уже подал в отставку, и депутатам предстоит только её принять (впрочем, тут же сам и опровергает информацию), а "Московский комсомолец" пишет о том, что чиновника якобы уличили в предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе, и называет ситуацию "попыткой отдельных депутатов ввергнуть Белоярский район в политический хаос".

Какое решение примут наши соседи - расскажем в следующем выпуске «Заречный в сети».

Юная зареченка - победитель конкурса «Большая перемена»

В 2021 году Свердловская область вошла в ТОП-3 российских регионов по числу победителей известного федерального конкурса «Большая перемена». В финале конкурса, который состоялся в Международном детском центре Артек, победу одержали 29 свердловских школьников.

Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей состоялись 3 ноября. Обладателями главного денежного приза в 1 миллион рублей стали 300 ребят. Приятно, что среди лауреатов есть и жительница Заречного. Миллион на обучение выиграла Дарья Новак. В 2020 году она была ученицей 10 класса школы №2, сейчас учащаяся Специализированного учебно-научного центра УрФУ.

Этот год для уральских школьников стал урожайным не только на победы. На конкурс заявилось рекордное количество участников. От Свердловской области более 70 тысяч учеников участвовали в конкурсных процедурах. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

- В этом году нашим ребятам удалось значительно улучшить свои позиции. Годом ранее мы были пятым регионом России по числу победителей «Большой перемены». В этом году нам удалось замкнуть тройку, уступив лидерство только Москве и Краснодарскому краю, - отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Всего в финале приняли участие 1,5 тысячи конкурсантов, 69 из них уральцы. Лауреаты-десятиклассники получат денежный приз по одному миллиону рублей для оплаты обучения или реализации своего научного или творческого проекта, а также до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вуз. Также в случае поступления на бюджетное отделение победители могут потратить денежный приз на ипотеку или бизнес-стартап. Победители среди учащихся 8 - 9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Мошенники под личиной экоактивистов

В сети от имени сообщества «Зелёный Заречный» действовал мошенник. Он предлагал внести 100% предоплаты по интернету за мастер-класс по изготовлению свечей. Как только обман вскрылся, аккаунт заблокировали.

Экоактивисты просят: «Пожалуйста, будьте бдительны! Оплата за все мастер-классы, которые проводятся представителями сообщества «Зелёный Заречный» и их друзьями на базе проекта «Балкон», производится всегда на месте. Через страничку группы ВКонтакте осуществляется только запись».

Снова пожар

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Белоярского ГО, ГО Верхнее Дуброво, ГО Заречный сообщил о новом пожаре. 5 ноября в 11.29 на пульт диспетчера ЦППС поступило сообщение о том, что полыхает дом по адресу деревня Курманка, кооперативный посёлок «Финские дачи». Через 15 минут после звонка в 11.46 удалось ликвидировать открытое горение.

В результате пожара сгорел жилой дом, пожар был на площади 36 кв.м. К его ликвидации привлекалось 8 человек личного состава и 3 единицы техники. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание. Никто не пострадал.

За осенние месяцы это не единственное происшествие в городском округе Заречный, связанное с огнём. Так, в ночь с 9 на 10 ноября около телецентра сгорел автомобиль. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. 1 октября по этой же причине пострадала однокомнатная квартира на четвёртом этаже на ул.Ленина, 26 «А». 25 сентября сгорел частный жилой дом и надворные постройки на ул.Уральской, 17. Опять же из-за короткого замыкания электропроводки целая семья осталась без жилья. 2 сентября произошёл пожар в гаражном кооперативе «Вираж» - была повреждена кровля гаража. Причина - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

На стадионе заливают каток

Во вторник, 16 ноября, на стадионе «Электрон» начались работы по заливке льда. Лёд заливают как на малом хоккейном корте, так и на самом стадионе, где каждую зиму работает большой городской каток. «Снега пока маловато, однако работы ведутся», - поясняет руководство спортивного комплекса. Когда каток откроется и как будет организован прокат коньков, а также выход на лёд, пока информации нет.

Напомним, что в прошлом году каток заработал в середине декабря, перед Днём энергетика и перед открытием ледового городка, который впервые был построен между спортивным комплексом и новой набережной.

По данным

https://ural-meridian.ru/news,

https://vk.com/zarechnytv,

https://vk.com/zzarechniy,

https://vk.com/ondipr2017,

https://vk.com/belkatvzar

фото от источников



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.