Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №44 от 04 ноября 2021 г. Заречный проиграл - Заречный выиграл

Заречный проиграл - Заречный выиграл

Заречный проиграл - Заречный выиграл

Завершился конкурс «Городской проект» в рамках проекта «Росатомвместе». С 20 по 30 сентября жители «атомных» городов могли не просто познакомиться с презентациями предложенных инициатив, но и помочь своим землякам победить. По итогам интернет-голосования победу одержали зареченцы, но не Свердловской области, а Пензенской. Их город получил 2 млн рублей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проект-победитель подготовлен жителями города Дарьей Брагиной и Максимом Макаровым, которые художественно оформляют в родном городе трансформаторные подстанции. Их проект предполагает дальнейшее формирование положительного имиджа Госкорпорации «Росатом» через авторские объекты стрит-арт. Уже через год в корпоративном стиле Росатома будут тематически оформлены 12 трансформаторных подстанций. Пензенский Заречный сумел собрать в свою поддержку более 16 тысяч голосов.

Проект из Заречного Свердловской области, заключающийся в обустройстве пешеходной дорожки в сторону гидроузла, собрал всего 6 тысяч голосов. С одной стороны, это больше, чем у Лесного и Новоуральска, с другой, маловато для проекта, который усиленно поддерживали паблики, тесно сотрудничающие с городской администрацией.

Напомним, сам проект обустройства дорожки в сторону гидроузла появился достаточно неожиданно. К примеру, его даже не обсудили на комиссии по созданию комфортной городской среды. Администрация города сообщала на своей странице в соцсети, что «дорога от пересечения улиц Ленинградская - Курчатова в сторону плотины пользуется популярностью среди зареченцев: по ней любят бегать спортсмены, ездят велосипедисты, садоводы ходят на свои участки, а многие другие просто гуляют вдоль соснового леса, фотографируются возле лосиков, отдыхают на обзорной площадке. Но проблема в том, что эта дорога - по сути, проезжая часть, а никакого тротуара, никакой пешеходной дорожки на участке спуска к гидроузлу нет. И прогулки там, с точки зрения правил дорожного движения, небезопасны. Вот потому и родилась идея выйти на конкурс «Росатомвместе» с этим проектом - устройством так называемой эко-тропинки, которая будет приводить к большой эко-тропе вдоль озера. Город-победитель определялся с помощью онлайн-голосования, учитывалось наибольшее количество голосов в процентном отношении от количества жителей».

Чтобы узнать дальнейшую судьбу этой идеи, мы направили в администрацию информационный запрос. Однако из-за нерабочих дней сложно даже предположить, когда будет ответ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»