Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Салат Тиффани

Салат Тиффани

В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда?

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: копчёная курица - 0,5 кг, яйца варёные - 4 штуки, сыр - 150 г, натёртые орехи - 2 ст. ложки, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

В разных вариантах салата курица используется или копчёная, или обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент надо делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками. Делим также на две половины, одну выкладываем на курицу и смазываем майонезом. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук или смесь и натереть на мелкой тёрке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтобы кусочки были крупнее. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укладываем сырный слой и тоже смазываем майонезом. Затем повторяем все слои - курица, яйца, орехи, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

Виноград можно взять любого цвета, но помним, что красный более сладкий, любите покислее - берём зелёный. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки. Можно выложить салат в виде виноградной грозди, украсить виноградом разного цвета - на ваш вкус.

Слоёные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его в холодильник на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  

    За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.