Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Салат Тиффани

Салат Тиффани

В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда?

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: копчёная курица - 0,5 кг, яйца варёные - 4 штуки, сыр - 150 г, натёртые орехи - 2 ст. ложки, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

В разных вариантах салата курица используется или копчёная, или обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент надо делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками. Делим также на две половины, одну выкладываем на курицу и смазываем майонезом. Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук или смесь и натереть на мелкой тёрке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтобы кусочки были крупнее. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укладываем сырный слой и тоже смазываем майонезом. Затем повторяем все слои - курица, яйца, орехи, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

Виноград можно взять любого цвета, но помним, что красный более сладкий, любите покислее - берём зелёный. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки. Можно выложить салат в виде виноградной грозди, украсить виноградом разного цвета - на ваш вкус.

Слоёные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его в холодильник на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.