Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Перекрёсток

Перекрёсток

Вот мы и дождались первых в этом учебном году каникул. К сожалению, кругом запреты из-за пандемии - в торговый центр и кафе не попасть. Однако прогулки никто не отменял! Перед приятным времяпрепровождением с друзьями приготовьте для них оригинальный бутербродный торт. Заодно все вместе вы вкусно повторите самое главное правило дорожного движения.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

12 ломтиков хлеба для тостов,

сладкий перец красного,

зелёного и жёлтого цветов,

4 ломтика твёрдого или плавленого сыра,

4 ломтика варёной колбасы,

6 ломтиков салями или

пк колбасы,

8 салатных листьев,

1 веточка кудрявой петрушки, укроп

сливочное масло,

майонез, паштет.

Приготовление:

Сделайте зелёное масло, смешав сливочное масло и резаный укроп. Намажьте шесть ломтиков хлеба зелёным маслом, остальные шесть - майонезом и паштетом. Уложите последние шесть кусочков на первые шесть.

Два бутерброда разрежьте пополам. Получившиеся четыре прямоугольных кусочка покройте ломтиками твёрдого или плавленого сыра. Затем из перцев красного, жёлтого и зелёного цветов круглой выемкой вырежьте по четыре кружка каждого цвета. Уложите их в виде «светофора» на прямоугольные бутерброды. Отрежьте ломтики салями или полукопчёной колбасы пополам, согните их в виде «козырьков» и установите над сигналами «светофора».

Из оставшихся четырёх готовых сэндвичей с помощью специальной формы сделайте круглые бутерброды. Покройте их ломтиками варёной колбасы. Ломтик сыра разрежьте на четыре полоски, из другого ломтика сыра сделайте четыре треугольника. Выложите на круглых бутербродах из полосок и треугольников стрелки. Уложите все сэндвичи на тарелку, украшенную салатными листьями, в том порядке, как указано на картинке. В центр бутербродного торта положите веточку петрушки.

И красиво, и полезно, и поучительно - приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Выжить любой ценой
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Лето - замечательная пора. Дети большую часть времени проводят на улице, кто-то вопреки запретам бегает на берег водохранилища, другие ходят в походы, на пикники, на рыбалку. Взрослые, пенсионеры пропадают в садах. Уже пошли грибы. Да и парков, лесных массивов вокруг Заречного множество.

  •  
    Хочешь в институт - сдавай ГТО
    №15 от 15 апреля 2022 г.

    С 2022 года абитуриенты получили новую привилегию для поступления в вузы. Теперь дополнительные баллы к ЕГЭ начисляют не только за золотые знаки ГТО, но и за «серебро» и «бронзу».

  • Тайны зареченских фамилий
    №23 от 10 июня 2022 г.

    Разобраться в том, откуда пошла твоя фамилия, проследить её изменения - это увлекательное и даже захватывающее занятие. Сегодня мы попытаемся понять истоки некоторых зареченских фамилий, а также познакомимся с опытом зареченцев, которые занимаются сохранением семейной памяти.

  •  

    В конце марта школа №2 получила официальный статус организатора волонтёрских мероприятий на всероссийской интернет-платформе добровольчества России DOBRO.RU. Что это за платформа? Какую пользу она принесёт зареченцам и образовательным учреждениям? И что за привилегии даёт её ученикам.

  • Хип-хоп-бабушки
    №16 от 22 апреля 2022 г.

    Эти удивительные дамы умеют танцевать хип-хоп, знают современные стили танца «вог» и «афро-хаус», практикуют йогу и даже пробовали стоять на голове. А главное, они гордятся своей возрастной категорией 65+. О своём увлечении «Ярмарке» рассказали участницы старшей группы школы танцев «MMDANCE».

  •  
    Нутрициология и с чем её едят
    №14 от 08 апреля 2022 г.

    Привести в порядок фигуру, выглядеть молодым и быть полным сил, наверное, хочет каждый. Источников информации на эту тему сегодня много, казалось бы, читай и учись.