Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера


Перекрёсток

Перекрёсток

Вот мы и дождались первых в этом учебном году каникул. К сожалению, кругом запреты из-за пандемии - в торговый центр и кафе не попасть. Однако прогулки никто не отменял! Перед приятным времяпрепровождением с друзьями приготовьте для них оригинальный бутербродный торт. Заодно все вместе вы вкусно повторите самое главное правило дорожного движения.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

12 ломтиков хлеба для тостов,

сладкий перец красного,

зелёного и жёлтого цветов,

4 ломтика твёрдого или плавленого сыра,

4 ломтика варёной колбасы,

6 ломтиков салями или

пк колбасы,

8 салатных листьев,

1 веточка кудрявой петрушки, укроп

сливочное масло,

майонез, паштет.

Приготовление:

Сделайте зелёное масло, смешав сливочное масло и резаный укроп. Намажьте шесть ломтиков хлеба зелёным маслом, остальные шесть - майонезом и паштетом. Уложите последние шесть кусочков на первые шесть.

Два бутерброда разрежьте пополам. Получившиеся четыре прямоугольных кусочка покройте ломтиками твёрдого или плавленого сыра. Затем из перцев красного, жёлтого и зелёного цветов круглой выемкой вырежьте по четыре кружка каждого цвета. Уложите их в виде «светофора» на прямоугольные бутерброды. Отрежьте ломтики салями или полукопчёной колбасы пополам, согните их в виде «козырьков» и установите над сигналами «светофора».

Из оставшихся четырёх готовых сэндвичей с помощью специальной формы сделайте круглые бутерброды. Покройте их ломтиками варёной колбасы. Ломтик сыра разрежьте на четыре полоски, из другого ломтика сыра сделайте четыре треугольника. Выложите на круглых бутербродах из полосок и треугольников стрелки. Уложите все сэндвичи на тарелку, украшенную салатными листьями, в том порядке, как указано на картинке. В центр бутербродного торта положите веточку петрушки.

И красиво, и полезно, и поучительно - приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Начались морозные дни, и любители жаркой баньки с удовольствием открыли сезон. Чем же так привлекает зареченцев баня?..

  •  
    Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  • Волонтёр - это состояние души
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    5 декабря четвёртый год подряд в России отмечают День добровольца (волонтёра). Как живёт и какую помощь теперь оказывает волонтёрский штаб Заречного, который появился в нашем городе в конце марта 2020 года, накануне праздника рассказала его руководитель Людмила Вахрушева.

  •  

    Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.