Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №44 от 04 ноября 2021 г. Тайна старой фотографии раскрыта

Тайна старой фотографии раскрыта

Тайна старой фотографии раскрыта

Две недели назад «Зареченская Ярмарка» взялась отыскать хозяина интересной библиотечной находки. Это была старая фотография, на которой изображены четыре ученика, сидящие за партами в школьном классе. Мы не сомневались, что хозяин найдётся быстро, и всё же не ожидали, что откликнется сразу несколько человек - почти все они оказались одноклассниками героев старого фото.

Алёна АРХИПОВА

«Это школа №1, ребятам сейчас по 31-33 года», «год рождения у них 1989», «Мои одноклассники - 9 «Е»!!!», «скорее всего, 30 или близко к этому», «вот Алёна сидит», «да, улыбчивая девочка - это Алёнка», «в твоей кофте, кстати», - радостные комментарии посыпались практически сразу, как только мы выложили фотографию на нашей страничке ВКонтакте. Многие, кто узнал ребят на фото, указали ссылки на их контакты.

Самую точную информацию дала Александра Албантова:

- Это школа №1, 212 кабинет, 7 «Е» класс, 2002 год. Или нет, я немного ошиблась с годом. Это всё-таки 2004 год, 18 февраля. Просто поискала и ещё снимки нашла с того дня. Мы были уже в 9 классе, фотографировались тогда с предметными учителями к выпускному альбому и просто «добивали» плёнку фотографиями.

Это, кстати, наш основной кабинет, нашего классного руководителя Леднёвой Ольги Геннадьевны, она была учителем русского языка и литературы.

Нам тут по 15 лет. Помню, конечно же, всех. На первой парте сидит Александр Гредин. Улыбчивая и задорная девчонка - Алёнка Соколова. Рядом с Алёной Максим Пономарёв. Весёлый парень - это Даня Рагозин. А позади Алёнки, скорее всего, спрятался Антон Веселов. Правда, это лишь предположение, точнее смогу сказать, если другую фотографию найду с этого дня.

Александра также предположила, как это фото оказалось в библиотечной книге. Возможно, снимок туда нечаянно положил её сын Максим, когда брал книжку по формуляру. «Если бы точно знать, в какой книге она была, то получилась бы вообще интересная история», - считает молодая женщина.

- Неожиданный сюрприз, - делится впечатлениями главная героиня старой фотографии Алёна Соколова. - Так здорово - увидеть и узнать себя на фото. Другие меня тоже узнали. Весело и забавно получилось. А ведь вместе еле вспомнили, какой это был всё-таки класс: седьмой или девятый. Интересно, каким же образом эта фотография оказалась в библиотеке. И ностальгия, конечно, захватила - было приятно вспомнить те золотые денёчки.

К сожалению, совсем не помню, кто меня так насмешил во время фотографирования, очень уж давно это было. У нас был весёлый класс, постоянно хохотали над чем-то, прикалывались, поэтому так сразу и не вспомнишь, что за очередной повод был для веселья. Вообще у нас был достаточно дружный класс. Жаль, что сейчас общаемся и видимся нечасто. Недавно вот был вечер встреч, увиделись, пообщались. Считаю, что мне повезло - у нас в классе много интересных людей.

В прошлый раз, в феврале 2021 года, хозяйка первой библиотечной «потеряшки» - общей свадебной фотографии 1980 года выпуска - Галина Кочнева поначалу даже и не догадывалась, что потеряла фотографию. И удивилась, когда дочь сказала ей, что в газете появилось её фото. Кстати, этот снимок тоже узнали на страничке «Зареченской Ярмарки» в соцсети Вконтакте. В итоге женщина обрадовалась находке и благодарила библиотекарей, редакцию нашей газеты за неравнодушие и беспокойство, когда ей вернули потерю.

К сожалению, из-за пандемии и связанных с ней больших каникул сотрудники библиотеки пока не могут поискать формуляр мальчика Максима и уточнить, в какой книге была найдена фотография. Не рискуем пока и мы передать в руки фотографию её владелице Александре Албантовой. Когда это станет возможным, обязательно встретимся, посмотрим вместе другие снимки, сделанные в то время, вернём и это фото. Есть идея подарить фотографию Алёне Соколовой, попробуем также связаться с другими героями снимка. Возможно, это фото станет замечательным поводом для встречи одноклассников. Очень хочется, чтобы эта загадочная история закончилась позитивно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»