Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Начался период осенних простуд, кому-то нужны капли от насморка, кто-то запасается витаминами. За всеми этими препаратами мы, горожане, идём в ближайшую аптеку - благо, их сейчас по всему городу открыли. А сельским жителям что делать в такой ситуации? Правильно, ехать в зареченские аптеки. Неужели на селе так и не будет своей?..

Татьяна ГОРОХОВА

С этим вопросом жители села Мезенское обратились к депутату Думы нового созыва Татьяне Ладейщиковой, главному редактору «Ярмарки». Мы постарались разобраться в ситуации.

Как таковой аптеки в Мезенке не было никогда. Когда в здании сельской управы открыли медпункт, там же и продавали лекарства. Но затем медикам запретили заниматься торговлей, и сельчане ездили за лекарствами в Заречный. В 2008 году в здании продуктового магазина на улице Строителей, что находится напротив школы, аптеку открыли. По воспоминаниям мезенцев, она пользовалась спросом не только у жителей села, но и у курманцев. Народу здесь всегда было много - без лекарств нынче никуда.

Нынче летом небольшой продуктовый магазин закрылся: в селе открылись два сетевых монстра - «Монетка» и «Пятёрочка», конкуренцию с ними сложно выдержать. Вместе с ним прекратил свою деятельность и аптечный пункт.

«Вроде бы аптеку хотели открыть на втором этаже магазина «Монетка, - рассказали депутату жители Мезенки. - Даже оборудование какое-то завезли. Но мы хотели бы знать, когда откроется аптека, долго ли нам ещё ездить в Заречный».

- Назвать точную дату открытия аптеки пока сложно, - ответил Александр Кабалин, директор по развитию организации из Екатеринбурга, которая занимается обустройством аптеки. - Это будет «Аптечный пункт», расположится он на 2 этаже «Монетки». Наша организация работает над открытием аптек в маленьких посёлках, уже открыла подобный в селе Большие Брусяны, скоро откроется такой же пункт под Серовом.

Что касается Мезенского, то в настоящее время в помещении идёт ремонт, завезена часть необходимого оборудования. Не решены пока некоторые вопросы по расширению помещения, по подводке электричества, - всё на стадии решения.

Необходимо уточнить, что этот аптечный пункт не государственный, поэтому здесь не будет льготного отпуска лекарств. Что касается ассортимента, то могу сказать, он будет широким - все необходимые лекарства появятся в продаже. Даже если каких-то таблеток или микстур вы не найдёте, их можно заказать - через день-два мы обязательно привезём. У нас уже есть такая практика на других территориях.

Единственный пока нерешённый вопрос - нет персонала. Мы уже связались с фармацевтическим колледжем Екатеринбурга, посмотрели перспективных выпускников, но это вопрос не сегодняшнего дня. Только когда будут набраны все сотрудники, тогда можно будет обращаться в лицензионную комиссию за разрешительными документами и получением лицензии на работу.

Поэтому пока говорить о конкретных сроках открытия аптечного пункта в Мезенском сложно. Но все вопросы решаются, мы ищем все возможности для того, чтобы сельчане смогли покупать необходимые лекарства рядом с домом, а не ездить за ними в Заречный.

Несмотря на то, что точные сроки открытия такой нужной на селе аптеки назвать сложно, радует, что перспектива всё-таки есть. «Ярмарка» будет следить за развитием ситуации.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Стенка на стенку
    №04 от 28 января 2022 г.

    Галина Николаевна Иванова* переехала в новую квартиру в надежде начать новую жизнь - работала долго и много, накопила денег и купила, наконец, современную просторную «двушку» в одной из многоэтажек Заречного. Жить бы радоваться.

  •  
    Дорожные перемены
    №03 от 21 января 2022 г.

    Отныне все, кто обратится со своей проблемой или предложением в Комиссию по вопросам безопасности дорожного движения, должны будут основательно подготовиться: необходимо не только написать обращение, но и подкрепить свои аргументы документами, схемами, фотографиями или видеослайдами.

  • В декабре прошедшего года и январе нынешнего редакцию «Ярмарки» зареченцы завалили жалобами на то, что плохо показывает телевизор: «Качество ужасное: идёт передача - вдруг картинка останавливается», «Боимся, что новогодние праздники проведём без ТВ», «Мы деньги платим - почему плохо показывает телевизор?».

  •  

    В редакцию «Ярмарки» постоянно обращаются жители Заречного с жалобами на то, что никак не могут записаться к окулисту в МСЧ №32.

  • Вот уже два года вместе со всей страной наш город живёт в условиях пандемии. 2020-й год был непрост. Каким оказался по сравнению с ним 2021-й? Выяснить это помогли цифры и факты, которые по традиции предоставил нашей редакции отдел ЗАГС городского округа Заречный.

  •  
    Яркости хочется
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Уже завтра зареченцы вместе со всеми жителями нашей страны будут встречать Новый, 2022 год. Ёлки в квартирах украшены, продукты закуплены, подарки готовы - казалось бы, всё готово для создания праздничного настроения. Однако некоторые жители нашего города отмечают, что Заречный не достаточно украшен к празднику.