Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец чили - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр мягкий (в коробках) - 1,5 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сухари панировочные - 9 ст.л., перец чёрный молотый, соль - 1 щепотка.

Для соуса: вода - 200 мл, мука - 1 ст.л., молоко - 80 мл, сок лимонный - 2 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., горчица (готовая, лучше зернистая) - 0,5 ч.л., перец красный жгучий (молотый) - 1 щепотка, перец сладкий красный (молотый) - 1 щепотка, имбирь сухой - 1 щепотка, масло сливочное - 1 ч.л., кетчуп - 1 ст.л., соль, сахар по вкусу.

Баклажаны очистить и порезать кусочками. Отварить в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит, достаточно варить. Выложить баклажаны в сито и слить воду. Чтобы стекла вся вода, слегка надавить на них, например, чайным блюдцем.

На разогретую сковороду налить растительное масло (1 ст. л.), обжарить острый перчик. Затем его убрать. На перчёном масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем лук к баклажанам. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем массу блендером.

В баклажанную смесь кладём мягкий сыр, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем вмешиваем по 1 столовой ложке панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретом масле.

Для соуса в 200 мл воды размешиваем 1 ст.л. муки. Добавляем молоко и доводим до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  •  

    За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.