Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец чили - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр мягкий (в коробках) - 1,5 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сухари панировочные - 9 ст.л., перец чёрный молотый, соль - 1 щепотка.

Для соуса: вода - 200 мл, мука - 1 ст.л., молоко - 80 мл, сок лимонный - 2 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., горчица (готовая, лучше зернистая) - 0,5 ч.л., перец красный жгучий (молотый) - 1 щепотка, перец сладкий красный (молотый) - 1 щепотка, имбирь сухой - 1 щепотка, масло сливочное - 1 ч.л., кетчуп - 1 ст.л., соль, сахар по вкусу.

Баклажаны очистить и порезать кусочками. Отварить в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит, достаточно варить. Выложить баклажаны в сито и слить воду. Чтобы стекла вся вода, слегка надавить на них, например, чайным блюдцем.

На разогретую сковороду налить растительное масло (1 ст. л.), обжарить острый перчик. Затем его убрать. На перчёном масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем лук к баклажанам. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем массу блендером.

В баклажанную смесь кладём мягкий сыр, добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем вмешиваем по 1 столовой ложке панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретом масле.

Для соуса в 200 мл воды размешиваем 1 ст.л. муки. Добавляем молоко и доводим до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.