Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

В этом году «Зареченская Ярмарка» вместе с читателями уже разгадывала тайну одной интересной библиотечной находки. С помощью сотрудников ЦБС мы выяснили историю старой фотографии 1988 года, найденной в библиотечной книге, и через две недели нашли её хозяйку. Оказалось, что это фото не было последней «потеряшкой». Недавно в книгах были найдено школьное любительское фото и самодельный выпускной альбом из детского сада. Так что наша редакция вновь начинает поиски.

Алёна АРХИПОВА

Напомним: в начале 2021 года работники библиотеки обнаружили в одной из книг старую фотографию. Это был общий свадебный снимок из Дворца бракосочетаний. В середине жених и невеста, вокруг многочисленные гости. Дата на фото: 10 сентября 1988 года. Населённый пункт, где оно было сделано, - город Верещагино. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало. Однако случилось чудо - через две недели хозяйка фотографии нашлась! Ею оказалась жительница Заречного Галина Кочнева. Это было фото её юности, студенчества, сделанное на свадьбе подруги Галины Валерьевны. Она была очень рада, что снимок через столько лет нашёлся.

- И вот история повторилась, - рассказывает сотрудник Централизованной библиотечной системы Заречного Екатерина Грошева. - В соответствии с новыми правилами, мы продолжаем обрабатывать книги, которые выдаём читателям и которые они вернули, естественно, внимательно их осматриваем. И вдруг снова интересная находка. По формуляру мы определили, что фотография лежит давно.

Эта любительская фотография размером 10 на 15 сантиметров сделана на плёнке «Kodak». Подписи с обратной стороны нет, дата не указана. Есть только цифра «25». Такие фото были популярны в 90-х годах XX века и в 2000-х годах XXI-го.

Скорее всего, снимок сделан на фотоаппарат, который в народе называли «мыльница». И напечатан он был, наверное, во всем известном фотосалоне «БИС» - других подобных фотостудий в те времена в Заречном не было. Руководствуясь этими фактами, рискнём предположить, что фотографии примерно 20-27 лет.

На ретро-фото ученики 8 или 9 класса, сидят за школьными партами. Три молодых человека и одна улыбчивая девушка, за ней спрятался ещё кто-то. Значит, ребятам сейчас примерно по 35-40 лет.

Взгляните на фотографию, на эти весёлые лица. Возможно, вы узнаете на ней себя, своих друзей-одно-классников или знакомых. Вдруг распознаете своих учеников? А, может быть, узнаете класс и догадаетесь, в какой школе было сделано фото. Не торопитесь: вы можете также внимательно рассмотреть снимок в цвете на страничке «Зареченской Ярмарки» ВКонтакте. Если вы кого-то узнали - звоните нам по телефонам: 7-25-95 или 7-61-23 или пишите в соцсети - оставьте комментарий под фотографией или пишите в личку. Не забудьте оставить свои координаты, чтобы мы могли с вами связаться. И тогда тайна ещё одной забытой фотографии будет раскрыта!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.