Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Зачем приезжал министр

Зачем приезжал министр

Зачем приезжал министр

Строительство Таховского бульвара - это на самом деле очень важное событие для нашего города. Сейчас здесь идёт укладка тротуарной плитки, доделываются арт-объекты, приживаются недавно высаженные растения. С начала года зареченцы с интересом и любопытством наблюдают за работами на стройке, удивляются масштабу, необычным конструкциям, современным дизайнерским решениям. Открытие объекта мы тоже ждали с нетерпением…

Юлия ВИШНЯКОВА

Фото пресс-службы администрации и автора

Однако, еженедельные отчёты со строительной площадки Таховского бульвара администрация города перестала давать ещё летом. В анонсированный прежде срок открытия бульвара - 1 сентября - строители не уложились. Потом подрядчик надеялся успеть к 1 октября, но и к этой дате работы не были завершены. Позднее появилась информация о том, что пешеходную часть бульвара - от почты до улицы Курчатова - откроют к концу октября…

12 октября на Таховском бульваре с рабочим визитом побывал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Обычно о приезде чиновника такой величины аккредитованным СМИ сообщают, и у журналистов есть возможность лично спросить гостя о ходе работ и его впечатлениях. Так было, например, при строительстве новой набережной. В этот раз ни одно местное СМИ не позвали, причём даже тех журналистов, которые прежде регулярно совершали обходы вместе с главой и нежно поглаживали свежеуложенные гранитные плиты. Поэтому вместо общения с высокопоставленным ньюсмейкером жители получили лишь сухую информацию о том, что министр «отметил активный ход работ по благоустройству, оценил качество используемых материалов, готовность малых архитектурных форм, покрытий, амфитеатра».

Позднее Смирнов в своих социальных сетях рассказал, что работы по благоустройству Таховского бульвара подходят к концу, что реализация проекта находится на контроле Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области: «После завершения работ преобразится не только сам бульвар, но и прилегающая к нему площадь в центральной части города. На обновлённой территории появится протяжённая пешеходная зона, детская зона отдыха с игровым комплексом, батутами и верёвочным парком, спортивная зона с площадками для воркаута, стритбола и урбан-футбола, площадка для городских праздников. А благодаря тому, что местные жители принимали активное участие в разработке дизайн-проекта, обновлённая территория в итоге получится именно такой, какой её хотят видеть сами зареченцы».

Вроде бы всё хорошо. Однако журналисты «Ярмарки» напрямую спросили министра о том, когда работы на объекте будут завершены. «Часть объекта, которая должна была быть завершена за федеральные и областные средства, выполнена. Осталась часть за местные и внебюджетные средства. В соответствии с графиком и соглашением с федерацией срок завершения работ 1 декабря. Несмотря на огромный объём работ, они будут завершены раньше», - заверил министр.

Таким образом, большая часть работ, которые делаются за бюджетные средства, будет завершена. Но это не значит, что закончится строительство всего комплекса Таховского бульвара - ранее уже сообщалось, что благоустройство площади перед Домом торговли будет перенесено на следующий строительный сезон.

Добавим, что в сентябре на наш информационный запрос администрация города сообщала: «Завершение работ по Таховскому бульвару планировалось до 1 сентября 2021 года. Однако в силу обстоятельств: болели сотрудники, произошло удорожание материалов - сроки сместились. В настоящее время заключено дополнительное соглашение к контракту, в соответствии с которым работы должны быть завершены до 15 ноября 2021 года. Реализация проекта ведётся в соответствии с муниципальным контрактом, что не подразумевает применения штрафных санкций».

Так что продолжаем ждать окончания работ.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Бить во все колокола
    №03 от 21 января 2022 г.

    Первое, что видит человек, подходящий к главному входу в здание Уполномоченного по правам человека в Москве, - скульптуру Зураба Церетели «Милосердие и справедливость». В ней два главных элемента: сердце, которое символизирует любовь, сострадание и милосердие, и колокола.

  •  

    Заместитель Генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева в ходе своего визита на Белоярскую АЭС встретилась с персоналом и рассказала о перспективах развития атомной энергетики.