Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Новым старым остановкам ищут названия

Муниципальный автобусный маршрут планируется запустить в Заречном в 2022 году. К этому времени остановки должны получить официальные названия. Многие из них имеют устоявшиеся народные названия, но есть и новые, пока безымянные. В администрации предложили жителям подумать над этим вместе. На обсуждение были вынесены следующие предложения: «Площадь Победы» (возле ул.Ленина, 12 и у ДК «Ровесник»); «Аквариум» (в районе ул.Курчатова, 2); «Храм Покрова Божией Матери» (на противоположной стороне ул.Курчатова, 6); «Дом торговли» (в районе ул.Курчатова, 15); «Тахов» (в районе ул.Курчатова, 21 и на противоположной стороне); «Памятник лучшему солдату в мире» (напротив ул.Курчатова, 29); «Плотина» (на противоположной стороне ул.Курчатова, 41); «Школа №7» (в районе ул.Ленинградская, 22 и на противоположной стороне); «Галактика» (в районе ул.Ленинградская, 9); «Улица Ленинградская» (в районе ул.Ленинградская, 2); «Улица Ленинградская» (в районе ул.Победы, 20 - на выезде из города); «Улица Энергетиков» (в районе пересечения ул.Победы и ул.Энергетиков); «Улица Ленина» (на противоположной стороне ул.Ленина, 34); «Почта» (в районе ул.Ленина, 26 Б и на противоположной стороне); «Поликлиника» (в районе ул.Ленина, 25); «Радиотовары» (в районе ул.Кузнецова, 8); «Библиотека» (в районе ул.Кузнецова, 11).

Опрос в группе администрации в социальных сетях проводится до конца октября.

Умер, не дождавшись помощи

Житель города Заречный умер от рака лёгких, так и не дождавшись лечения. Диагноз был установлен мужчине 1 октября 2020 года, когда он проходил флюорографию. «Диагноз был установлен моему папе первого октября 2020 года, когда он проходил флюорографию. Третьего ноября должны были положить в стационар на Чапаева в Екатеринбурге, но стационар передали под ковид. Отправили в онкоцентр, и тут началось: обследование за обследованием, а лечение не назначали», - пожаловалась дочь умершего Елена Сотрихина.

По словам женщины, с проблемами они столкнулись во всех медицинских учреждениях, куда обращались. «Операция была назначена на 12 марта 2021 года. Мы звонили в минздрав, фсс, страховую компанию. В итоге операцию провели в январе 2021. Проблемы были везде: в поликлинике по месту жительства, онкоцентре, МАУ ЦГКБ №24, с записью на химию в Асбесте. Когда папе стало плохо, проблемы возникли и со «Скорой помощью». В итоге качественного обезболивания папа не получил. Он умер 12 февраля 2021, так и не дождавшись назначения лечения», - поделилась горожанка.

«Складывается впечатление, что система настроена не на лечение, а на получение денег со страховых компаний за обследования. Мы подготовили заявление в следственный комитет на семи листах, с подробным описанием всей ситуации», - отметила женщина.

Розыгрыш призов среди вакцинированных

С 18 октября по 14 декабря в нашем городском округе проводится конкурс. Его участниками могут стать граждане, зарегистрированные на территории ГО Заречный и поставившие первую или первую и вторую часть вакцины против новой коронавирусной инфекции с 18 мая по 30 ноября 2021 года, а также прошедшие ревакцинацию с 1 августа по 30 ноября 2021 года.

Среди участников конкурса разыгрывается 40 сертификатов интернет-магазина OZON номиналом 20 000 рублей каждый (источником финансирования являются внебюджетные средства): 20 сертификатов - среди участников, прошедших вакцинацию либо ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции с 18 мая по 17 октября 2021 года; 20 сертификатов - среди участников, поставивших первую или первую и вторую часть вакцины против новой коронавирусной инфекции либо прошедших ревакцинацию с 18 октября по 30 ноября 2021 года.

Розыгрыш призов состоится 17 декабря. Победители будут определены методом случайной выборки номера сертификата. Выдача приза - при наличии паспорта с регистрацией в ГО Заречный.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, то с 18 октября по 14 декабря пришлите копию своего сертификата с информацией о вакцинации от COVID-19 и согласие на обработку персональных данных на электронную почту budzdorov21@mail.ru. Телефон оргкомитета: 8 (34377) 7-28-40.

Тротуарный минимализм

Удивительный тротуар построили на новой улице Энергетиков в районе ЖСК «Монтажник»: его ширина не более 30 см. Чиновники утверждают, что это тротуар «технический» и не предназначен для пешеходов. «Это технический тротуар, - пояснил инженер МКУ «ДЕЗ» Максим Шарипо. - Его основные задачи - сдерживание расползания грунта, воспрепятствование вылета транспортных сре-дств за пределы проезжей части. Грязь при дожде задерживается и не плывёт на проезжую часть с газонов». По нормативу ширина технического тротуара может составлять от 0,5 до 1 м.

Если это так, то, выходя из калитки таунхаусов, стоящих на этом участке улицы, пешеход сразу «выпадает» на дорогу - под колёса движущегося транспорта. Пешеходный переход у каждой калитки уж точно делать не будут. Таким образом, формируется новый очаг аварийности.

О существенных претензиях к проекту улицы Энергетиков «Зареченская Ярмарка» писала много раз. Инициативная группа жителей «Монтажника» обращалась и к главе, и к заму по капстроительству. Однако чиновники в один голос утверждали: проект прошёл госэкспертизу. Теперь нам с этим жить.

Красота спасает жизнь

В ТЮЗе открылась выставка-продажа живописных работ Андрея и Ольги Суворовых. По сути, это благотворительная выставка, в ходе которой будут собраны средства на операцию Андрею Суворову.

18 октября ТЮЗ напоминал настоящую картинную галерею, здесь проникновенно звучала «живая» музыка, на балконе разместились мольберты с картинами, стены украсили живописные работы и роспись по шёлку зареченских художников. Уже через час после открытия выставки под 5-ю из 25-ти выставленных работ висели бирки «продано». Все средства от продаж пойдут в помощь Суворову, директору ДХШ, - ему предстоит операция по онкологии, объявлен сбор средств на лечение и реабилитацию.

Организовать персональную выставку-продажу предложили друзья по творчеству семьи Суворовых - Злата и две Елены: как они сами говорят, это «порыв души». Выставка будет работать до 24 октября в часы работы ТЮЗа - с 10.00 до 20.00. Здесь же ведётся и альтернативный сбор средств (картины стоят недёшево, так что сбор актуален для желающих помочь): деньги можно перечислить на банковскую карту или опустить в ящик для пожертвований.

Средства можно перечислять на счёт дочери Суворовых 4274320057996111 (Ксения Анд-реевна).

Украли памятник

Кража надгробия произошла на старом кладбище Заречного. Житель города Юрий Китаев, придя на могилу родителей 3 октября, увидел, что исчез обелиск. По словам Юрия, незадолго до кражи плита слегка раскачалась, сломалось крепление - и он обратился в здешнюю мастерскую с просьбой починить памятник, который простоял 10 лет. Но отремонтировать не успели - памятник исчез.

«Я написал заявление в полицию по поводу кражи, затем сходил в администрацию. В администрации как-то к этому отнеслись холодно. Сказали, мы памятники не восстанавливаем. Но восстановление мне было не нужно - мне было нужно, чтобы они как-то проконтролировали ход дела, как идёт следствие», - рассказывает потерпевший.

Китаев рассчитывал на содействие администрации, поскольку его отец был инвалидом войны, и, в частности, установку памятника помог оплатить военкомат. Содействие властей было бы кстати, считает Юрий, потому что усилий полиции в поисках преступника он не ощущает. Первичный осмотр провели, передали дело участковому, а дальше - тишина.

Юрий подчеркнул: восстановить памятник он сможет самостоятельно, но найти злоумышленников считает необходимым, чтобы не порождать безнаказанность. Тем более, в такой деликатной сфере.

По данным

https://vk.com/public84477667

https://vk.com/public118981917

https://ura.news/

https://vk.com/belkatvzar

Https://vk.com/zarechnytv



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»