Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №42 от 21 октября 2021 г. Сельский корт - место раздора

Сельский корт - место раздора

Сельский корт - место раздора

Нам нужны тёплые раздевалки! Корт есть, а раздеваться ребятам зимой негде - на улице холодно. А хотелось бы, чтобы и обувь, и одежда, оставленная детишками в крытом помещении, были тёплыми, когда они вернутся со льда, - с такой просьбой обратились жители села Мезенское к депутату Татьяне Ладейщиковой.

Татьяна ГОРОХОВА

Долгое время в Мезенском не было своего корта, любители коньков ездили в Заречный на стадион «Электрон» или в Курманку, где корт строили буквально всем миром. И вот в 2018 году к юбилею деревни поставили корт неподалёку от школы. Правда, его потом пришлось ремонтировать, жители даже жаловались на встрече с главой Захарцевым, что корт им поставили кое - как, того и гляди, забор упадёт. Потом все недочёты устранили, даже скамейки с крышей установили для болельщиков. Чуть позднее там же, у корта, поставили вагончик. Провели свет - чтобы артистам, приезжающим из Курманского Дома досуга, было где переодеваться для новогодних представлений, для других праздников. Там же и освещение новогоднее подключали, музыкальную аппаратуру. По сути, этот корт стал местом для проведения сельских праздников: здесь же последние годы ставили новогоднюю ёлку. Правда, не все сельчане были довольны этим - раньше, когда ёлку ставили на пустыре напротив школы, доступ к ней был открыт всегда; теперь же ворота на корт закрывались, так как находится он на территории школы, а по антитеррористическому законодательству школьные территории должны быть закрыты для посторонних.

Тем не менее, лёд на корте заливали сотрудники школы и работники ЦКДС «Романтик» из Курманки. Он пользовался у сельчан большим спросом. В выходные здесь всегда были желающие покататься, юные хоккеисты гоняли шайбу.

Как всегда, в любом хорошем деле всегда есть одно «но»… Зима прошла. Лёд на корте растаял, здесь стали собираться любители совсем другого отдыха. Стёкла в вагончике быстро выбили, помещение приспособили под туалет. На скамейках под крышами устраивали алкогольные вечеринки со всеми вытекающими последствиями - по утрам школьный сторож подбирал с территории бутылки, сигаретные пачки, обёртки от закусок и так далее. Конечно, можно предъявить претензии школе: здесь есть сторож, есть дворник, есть учителя физкультуры, пусть следят за порядком, охраняют, в конце концов. Но корт к школе не относится, поэтому отвечать за него школьные работники не могут.

Получается та же ситуация, что и со школьными стадионами в Заречном: красивые, хорошо оборудованные, они притягивают местных жителей, которые просят: откройте их для всех желающих! Но вопрос о том, кто должен отвечать за эти стадионы - школы или город, так до сих пор и не решён. Да и проходить теперь на территорию школ нельзя - по тому же антитеррористическому законодательству все учебные заведения огорожены забором.

В своё время глава Захарцев обещал: «Доступ туда (на стадионы. - Прим.авт.) будет возможен, но должен быть определённый порядок. Площадки могут быть использованы жителями, но именно для занятий спортом, а не для того, чтобы там курить или распивать спиртные напитки. Прежде всего, стадион строится для того, чтобы там выполнялись образовательные функции. Общие принципы мы установим, а школы будут его регулировать самостоятельно. Посоветуемся с директорами по этому вопросу. Пока это механизм непонятен».

Вопрос повис в воздухе. Механизм до сих пор не разработан, стадионы закрыты для жителей города - отвечать за развитие здорового образа жизни никто не хочет. То же и с сельским кортом, ведь чтобы здесь оборудовать тёплую раздевалку, нужно, чтобы за неё кто-то отвечал… В то же время некоторые сельские жители считают, что она и не нужна сельчанам: детишки надевают коньки дома и едут на них до корта. Тех, кто живёт далеко, привозят родители на машинах, где можно переодеться. Да и скамьи под крышами есть не тепло, но снегом точно не завалит.

Руководитель отдела сельской территории Сергей Олейников пообещал разобраться с этим вопросом. Как всегда, держим руку на пульсе.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

15-21 октября 2021 г.

Заречный заКОДировался

Сергей Солдаткин и спектакль

Инновационный обман

В чём и перед кем провинились жители улицы Санаторной

Зачем приезжал министр

Компьютерный томограф скоро приедет в Заречный

Аптека в Мезенском - Перспективы есть но

Новая находка в библиотеке или Угадай чей снимок

Заречный в сети

Медленно но верно

Как продлить огородный сезон

Сельский корт - место раздора

Лавры для учителя

Поздравляем

Областное совещание пенсионеров

Лев Яшин мой кумир

Котлеты из баклажанов

Книга рекордов Заречного

Международные эксперты выявили пять сильных сторон в производственных направлениях Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

Белоярская АЭС флагман промышленного туризма на Урале

Белоярская АЭС исполнила заветную мечту семилетнего вундеркинда

Вопрос в редакцию


№42 от 21 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»