Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Не страшен нам вирус заморский - Стоим мы всегда на посту

Не страшен нам вирус заморский - Стоим мы всегда на посту

Не страшен нам вирус заморский - Стоим мы всегда на посту

Народная дружина Заречного, в составе которой в основном люди пенсионного возраста, активно участвует в жизни города. Ни одно общегородское мероприятие не проходит без их участия.

Татьяна ГОРОХОВА

- На сегодняшний день, как и прежде, в Народной дружине состоят 30 человек, - рассказывает её председатель Александр Зверев. - За 9 месяцев текущего года мы выходили на дежурство 70 раз. По плану нам положено отработать 750 часов, но мы уже давно превысили эту норму. По нашим подсчётам, а мы фиксируем в специальном журнале все дежурства, 500 часов мы отработали уже как волонтёры, то есть бесплатно.

Вопрос финансирования для нас важен, так как надо оплачивать содержание помещения ДНД, телефон и т.д. На начало 2021 года у дружины не было финансирования, деньги за 4 квартал 2020 и три квартала 2021 года были получены лишь в конце мая, в настоящее время они уже закончились.

Правда, понимание с администрацией города по этому непростому вопросу есть, в декабре рассчитываем принять участие в конкурсе НКО по правоохранительной деятельности. Надеемся, финансирование у нас будет, так как народная дружина в нашем городе востребована.

Смотрите сами: по просьбе полиции дружинники присутствуют на всех футбольных матчах, которые проходили и проходят на стадионе «Электрон». На сегодняшний день сыграно уже 17 игр, впереди ещё 5 - всего за сезон 22 матча, на всех мы присутствуем. Надо сказать спасибо всем болельщикам и нашего города, и с других территорий: ведут себя на матчах достойно, всегда прислушиваются к замечаниям дружинников, реагируют адекватно - знают, что за порядком здесь следят строго.

Мы охраняли общественный порядок на митингах 9 Мая, на школьных выпускных вечерах, причём не только в Заречном, но и на сельской территории. Без нас не обходится ни одно общегородское мероприятие - День России, День знаний, День города, также мы выходим на дежурство в большие религиозные праздники - Рождество, Крещение, Пасха, Вербное воскресенье, Радоница… Конечно, всегда в масках, соблюдая все необходимые меры безопасности, - мы ведь должны подавать пример другим, соблюдать меры предосторожности, да и о здоровье дружинников тоже надо заботиться: кто, кроме нас, поможет полиции?

Когда в бассейне «Нептун» проходят соревнования областного уровня, ДНД всегда приглашают. Мы следим за соблюдением масочного режима, обязательно смотрим за порядком в раздевалках, помогаем детям, если это детские или юношеские соревнования, не отстать от своей команды и помогаем ориентироваться в помещении бассейна. Ведь наша задача не только следить за порядком, но и помогать тем, кому нужна помощь. Мотогонки, автогонки, коньки, лыжные кроссы - мы всегда, как говорится, на посту.

На выборах на каждом участке можно было увидеть людей с повязками «ДНД», мы работали наравне с комиссией с открытия и до закрытия участков. Так что зареченские дружинники от работы не отлынивают, всегда по первому зову выходят на дежурство. Хочется от всей души поблагодарить Людмилу Грошеву, Раису Иванову и Раису Шмелёву, Галину Провоторкову, Нафису Мубаракшину, Сергея Салаева. Всегда готовы помочь Дмитрий Лондарев, Владимир Дубровских, Светлана Небогатикова и Надежда Мягкова.

Добровольная народная дружина действует в Заречном уже 5 лет. За это время горожане привыкли к людям в повязках, прислушиваются к их замечаниям, соблюдают общественный порядок. Согласитесь, на городских улицах стало спокойнее, и в этом немалая заслуга ДНД.

- Добровольная народная дружина оказывает содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка, - соглашается Галина Паргачёва, инспектор группы охраны общественного порядка МО МВД РФ «Заречный». - Конечно, было бы хорошо, если бы в дружину наряду с людьми пожилого возраста приходили и более молодые, но, к чести пенсионеров, они добросовестно и ответственно выполняют свою работу. Спасибо им за помощь!

Фото из архива

Александра Зверева



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.