Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Юлия ВИШНЯКОВА

Работы на улице Энергетиков не останавливаются. Асфальто-бетонное покрытие тротуара и проезжей части выполнено вплоть до художественной школы. Однако у жителей близлежащих домов возникают вопросы о том, почему не организуются площадки под обещанные ранее многочисленные парковки…

Так, большую парковку обещали обустроить напротив детского сада «Маленькая страна» - пока не видно, чтобы какая-то стоянка там предполагалась… Тротуар закатан в асфальт, каких-то дополнительных заездов не видно. Замечая, как в городе сначала что-то строят, а потом это переделывают, мы попробовали уточнить у администрации, как обстоят дела с парковками.

Дело в том, что изначально по проекту планировалось создать 183 машиноместа. Большая парковка и большая вырубка предполагались напротив детского сада «Маленькая страна», а также напротив дома №10 по улице Энергетиков. Затем в проект были внесены некоторые изменения. Теперь, согласно ответу администрации на наш информационный запрос, речь идёт уже о 158 парковочных местах. За счёт каких парковок произошло уменьшение количества машиномест, а также когда строители перейдут к этому этапу, в администрации ответить затруднились.

Добавим также, что, согласно муниципальному контракту, фирма «АДС проект» должна завершить строительство улицы Энергетиков (второй и третий подэтап) не позднее 30 ноября 2022 года. Сейчас работы на этих участках идут параллельно. В июле директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров говорил, что «подрядчик по второму и третьему подэтапу идёт уверенно с опережением графика на 12 месяцев. У нас есть серьёзные основания думать, что подрядчик в этом году закончит работы, откроет перекрытые улицы, даст свет и хотя бы черновым асфальтом покроет дорогу». По последним данным от администрации, эти планы не изменились. А парковки? Возможно, появятся позднее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Про фасады и досады
    №25 от 24 июня 2022 г.

    На майской комиссии по социальной политике особенно эта проблема волновала новых депутатов, которые не в курсе, что данный вопрос пытались р.

  •  

    Ещё 26 апреля на думской комиссии по экономике депутаты рассмотрели коллективное обращение от жителей домов 8, 10 по улице Таховской, которые обеспокоены постоянным движением грузовых машин по новому тротуару на Таховск.

  • В этом году Клубу любительских объединений исполнилось бы 34 года… Однако коллективы клуба, его педагоги, активисты и участники, для которых КЛО стал вторым домом, вряд ли уже соберутся вместе под родной крышей.

  •  

    Пандемия закончилась, жизнь возвращается в привычное русло. По традиции пришло время изучить изменения на рынке недвижимости. На этот раз мы разглядываем самые «ценные» квартиры и коттеджи нашего города.

  • Мысль разоблачить заезжих торговцев пришла в голову нашему другу, спортсмену и пропагандисту здорового образа жизни Валентину Боярскому. Вместе с ним журналист нашей газеты Алёна Архипова отправилась на встречу с продавцами «эликсиров здоровья».

  •  

    Старые автомобильные шины, которые дворовые дизайнеры используют для украшения палисадников и клумб под окнами многоквартирных домов, теперь вне закона. Оказывается, они отнесены к категории опасных отходов и подлежат демонтажу и утилизации.