Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Улица Энергетиков - про парковки не забыли

Юлия ВИШНЯКОВА

Работы на улице Энергетиков не останавливаются. Асфальто-бетонное покрытие тротуара и проезжей части выполнено вплоть до художественной школы. Однако у жителей близлежащих домов возникают вопросы о том, почему не организуются площадки под обещанные ранее многочисленные парковки…

Так, большую парковку обещали обустроить напротив детского сада «Маленькая страна» - пока не видно, чтобы какая-то стоянка там предполагалась… Тротуар закатан в асфальт, каких-то дополнительных заездов не видно. Замечая, как в городе сначала что-то строят, а потом это переделывают, мы попробовали уточнить у администрации, как обстоят дела с парковками.

Дело в том, что изначально по проекту планировалось создать 183 машиноместа. Большая парковка и большая вырубка предполагались напротив детского сада «Маленькая страна», а также напротив дома №10 по улице Энергетиков. Затем в проект были внесены некоторые изменения. Теперь, согласно ответу администрации на наш информационный запрос, речь идёт уже о 158 парковочных местах. За счёт каких парковок произошло уменьшение количества машиномест, а также когда строители перейдут к этому этапу, в администрации ответить затруднились.

Добавим также, что, согласно муниципальному контракту, фирма «АДС проект» должна завершить строительство улицы Энергетиков (второй и третий подэтап) не позднее 30 ноября 2022 года. Сейчас работы на этих участках идут параллельно. В июле директор МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров говорил, что «подрядчик по второму и третьему подэтапу идёт уверенно с опережением графика на 12 месяцев. У нас есть серьёзные основания думать, что подрядчик в этом году закончит работы, откроет перекрытые улицы, даст свет и хотя бы черновым асфальтом покроет дорогу». По последним данным от администрации, эти планы не изменились. А парковки? Возможно, появятся позднее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Стенка на стенку
    №04 от 28 января 2022 г.

    Галина Николаевна Иванова* переехала в новую квартиру в надежде начать новую жизнь - работала долго и много, накопила денег и купила, наконец, современную просторную «двушку» в одной из многоэтажек Заречного. Жить бы радоваться.

  •  
    Дорожные перемены
    №03 от 21 января 2022 г.

    Отныне все, кто обратится со своей проблемой или предложением в Комиссию по вопросам безопасности дорожного движения, должны будут основательно подготовиться: необходимо не только написать обращение, но и подкрепить свои аргументы документами, схемами, фотографиями или видеослайдами.

  • В декабре прошедшего года и январе нынешнего редакцию «Ярмарки» зареченцы завалили жалобами на то, что плохо показывает телевизор: «Качество ужасное: идёт передача - вдруг картинка останавливается», «Боимся, что новогодние праздники проведём без ТВ», «Мы деньги платим - почему плохо показывает телевизор?».

  •  

    В редакцию «Ярмарки» постоянно обращаются жители Заречного с жалобами на то, что никак не могут записаться к окулисту в МСЧ №32.

  • Вот уже два года вместе со всей страной наш город живёт в условиях пандемии. 2020-й год был непрост. Каким оказался по сравнению с ним 2021-й? Выяснить это помогли цифры и факты, которые по традиции предоставил нашей редакции отдел ЗАГС городского округа Заречный.

  •  
    Яркости хочется
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Уже завтра зареченцы вместе со всеми жителями нашей страны будут встречать Новый, 2022 год. Ёлки в квартирах украшены, продукты закуплены, подарки готовы - казалось бы, всё готово для создания праздничного настроения. Однако некоторые жители нашего города отмечают, что Заречный не достаточно украшен к празднику.