Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Её призвание - люди и музыка

Её призвание - люди и музыка

Её призвание - люди и музыка

Елена Ходырева 30 лет учила детей игре на фортепиано, благодаря ей многие её ученики

связали свою жизнь с музыкой и стали настоящими профессионалами своего дела.

Татьяна ГОРОХОВА

29 января Елена Борисовна отмечает юбилей - 65 лет. В Заречный она приехала вслед за мужем - выпускником УПИ, в 1980 году. Ей, выпускнице Уральской государственной консерватории, сразу предложили должность завуча и преподавателя по классу фортепиано в Детской музыкальной школе. Здесь она проработала более 20 лет и все эти годы активно участвовала в музыкально-просветительской и концертной деятельности школы и города, не раз побеждала в областных смотрах-конкурсах среди своих коллег - педагогов музыкальных школ. Елена Ходырева воспитала целый ряд талантливых учеников, многие из которых стали профессиональными музыкантами.

В 2000-м году Елена Борисовна перешла на работу преподавателем фортепиано на музыкальное отделение школы №7. За 10 лет работы вместе с администрацией учебного заведения было сделано немало хорошего, например, создание детской филармонии из учеников музыкального отделения, проведение бенефисов наиболее талантливых учеников, организация художественных выставок с музыкальными ассоциациями.

Выйдя на заслуженный отдых, Елена Борисовна пришла в Городской совет ветеранов. Она вошла в первичку ветеранов образования и активно занялась общественной деятельностью. Вот где пригодились ей ответственность, творческий подход к делу и профессионализм.

- Энтузиазм и знания помогали Елене Борисовне преодолевать все трудности нашей нелёгкой работы, - рассказывает о коллеге Валентина Карпова, председатель первичной ветеранской организации педагогов. - Забот у каждого из нас хоть отбавляй, но она никогда не унывает, держится в тонусе. Очень жаль, что проработала она в нашем совете ветеранов образования лишь 6 лет. У Елены Ходыревой было 17 подопечных, с которыми она поддерживала постоянный контакт. Она очень чутко и внимательно относилась к ветеранам, была в курсе всех их проблем. На неё можно было положиться во всём. Очень интеллигентный, позитивный человек, она могла поднять настроение своим подопечным, старалась сделать их жизнь интереснее, устраивала совместные праздники, приглашала на вечера встреч.

Красивая, яркая женщина, одним своим видом она подавала пример жизнелюбия и положительного отношения к жизни своим ветеранам и коллегам по общественной работе. С ней приятно было работать, ощущая поддержку во всех начинаниях. В 2018 году Елена Ходырева оставила общественную работу в совете ветеранов образования по состоянию здоровья.

Спасибо, что Вы были с нами! От имени ветеранов первички образования поздравляю Вас с таким молодым, но славным юбилеем! Желаю вам творческих сил и спортивного здоровья, берегите себя, ведь Вы так нужны людям! Уверена, Ваши коллеги, Ваши ученики всегда помнят о том добром, чему Вы их научили.

Редакция «Ярмарки» присоединяется к поздравлениям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.