Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить в гречку болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Вкусно, полезно и быстро.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, куриное филе - 500 г (можно мясной фарш - 300 г), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, паста томатная или кетчуп - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 20 г, вода или куриный бульон - 2 стакана, соль, перец, любимые приправы - по вкусу; растительное масло для жарки, зелень укропа - по желанию.

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным), высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

Морковь натереть на тёрке, порезать лук. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к овощам мясо или фарш, жарить до образования корочки. Когда мясо дойдёт до полуготовности, выливаем в сковороду томатную пасту или кетчуп. Кстати говоря, в это блюдо идеально подойдут домашние консервированные салаты с помидорами, луком, морковью и кабачком. Тщательно перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне минут 5. Выложить на сковороду подсушенную гречку. Залить кипятком или кипящим куриным бульоном так, чтобы гречка была слегка прикрыта. Посолить, поперчить.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать блюду настояться в течение 10-15 минут, затем посыпать измельченным укропом. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно также добавить лавровый лист. Аро-матная и очень вкусная гречка по-купечески с мясом готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.