Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №4 от 28 января 2021 г. Сельская тропа здоровья

Сельская тропа здоровья

Сельская тропа здоровья

Чтобы любоваться зимним лесом и укрепить здоровье, мезенцам нужно … 25 литров дизеля.

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Ярмарки» обратился житель Мезенского. Он рассказал о любимом месте отдыха некоторых сельчан, ведущих здоровый образ жизни, и попросил помощи.

- На западной окраине села Мезенское находится небольшой лесной массив, - рассказывает наш читатель. - Летом жители собирают там землянику и грибы, в остальное время года любят там гулять, дышать свежим лесным воздухом. Зимой жители близлежащих улиц Юбилейной и Строителей - это и пенсионеры, и молодёжь, и работники СПК «Мезенское» - сами протаптывают дорожку в снегу длиной 2 с половиной километра, такую «тропу здоровья». Конечно, ходить по тропе здоровья непросто, особенно после снегопада, но мы всё-таки идём и протаптываем себе дорогу.

Своими силами мы обустроили на нашей тропе две скамейки, накануне Нового года украсили несколько сосенок, растущих вдоль нашей дорожки. Когда гуляешь здесь, на душе становится так радостно - прекрасная природа, свежий воздух… Только вся радость пропадает, когда снега по колено и совершенно невозможно пройти. Мы обращались к руководителям СПК «Мезенское» - директору М.Н. Русину и главному инженеру А.З. Краснову, просили выделить дизельное топливо, литров 25 каждый зимний месяц, тогда бы мы на своём маленьком тракторе чистили бы нашу «дорогу здоровья». Но - увы! - нам категорически было в этом отказано.

Жаль, что руководство не откликнулось на просьбы сельчан. Тропа здоровья - она ведь для всех, в том числе и для работников СПК «Мезенское»…

- По мере возможности мы стараемся помогать общественникам с благоустройством тропы здоровья, - ответил главный инженер «Мезенского» Алексей Краснов. - Они к нам уже обращались, и мы старались выделить то, о чём они просили. Так, мы передали им колесо от КАМаза, чтобы утрамбовывать снег на этой дорожке. Что касается топлива как только появится возможность, обязательно поможем. Пока, к сожалению, не получается.

Будем надеяться, что руководство хозяйства «Мезенское» всё-таки изыщет способ помочь жителям села прочистить тропу здоровья. Зима в разгаре - время прогуляться по зимнему лесу ещё есть.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.