Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Готовимся к юбилею

Готовимся к юбилею

Готовимся к юбилею

В следующем году Областной совет ветеранов и пенсионеров Свердловской области отметит 35-летие.

Татьяна ГОРОХОВА

К концу июля совет ветеранов и пенсионеров Заречного должен предоставить отчёт своим областным коллегам о своей деятельности за прошедшие 5 лет. Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, пенсионеров, готовит документы и фотографии о деятельности этой общественной организации.

- Первым делом мы уточняем количество ветеранов различных категорий, пенсионеров Заречного, - рассказывает Татьяна Константиновна. – Также нужно рассказать, чем мы занимались. А сделано было много. Так, за прошедшие 5 лет в Заречном появился танцевальный ансамбль «Кадриль», добровольная народная дружина, председателем которой стал Александр Зверев, пополнилась активными пенсионерами. Что касается работы патриотической направленности, то здесь необходимо отметить лекторскую группу, которой руководит Ольга Захарцева. В период пандемии, когда все пенсионеры находились на самоизоляции, наши лекторы разработали новые методы работы – видеоуроки мужества и беседы. Они ещё и викторины различные проводили с помощью интернета для школьников.

В плане сохранения памяти об ушедших из жизни фронтовиках мы тоже ведём активную работу. Перед Днём памяти и скорби на городском кладбище активисты горсовета посетили могилы участников Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Григорьева и Героя соцтруда Ивана Осинцева, возложили цветы.

Действительно, в Заречном много творческих объединений, где занимаются пенсионеры: хор «Ветеран» и «Светла горница», танцевальный ансамбль «Кадриль», кружки «Бисерное чудо», флористики. Зареченские пенсионеры принимают активное участие в городских мероприятиях: на митинге 22 июня они были в первых рядах, на майском конкурсе «Серебряная нить» в Каменске-Уральском представители Горсовета стали победителями в различных номинациях.

Даже в период самоизоляции пенсионеров председатели первичных ветеранских организаций не оставляли своих подопечных: звонили им по телефону, узнавали о здоровье, направляли волонтёров к тем, кому нужна была помощь.

Так что, по мнению Татьяны Трусовой, работа в совете ветеранов и пенсионеров нашего города работа идёт на высоком уровне.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.

  • Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  •  
    Человек слова и дела
    №49 от 09 декабря 2021 г.

    6 декабря день рождения отметил Александр Зверев - подполковник милиции в отставке, председатель Добровольной народной дружины Заречного, заместитель председателя первичной организации ветеранов МВД, активист Городского совета ветеранов.

  • Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  •  

    Её ни с кем не перепутаешь, с любого расстояния. Не по годам стройна, высока, всегда модно одета, шаги размеренные… Ничто в её облике не выдаёт возраста. А ведь годы немалые! Вот она опять спешит к ветерану с подарком, поздравлением, тёплыми словами.