Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Смотровая площадка для воспитания людей

Смотровая площадка для воспитания людей

Смотровая площадка

Юлия ВИШНЯКОВА

В июне завершилось обустройство смотровой площадки на скале у плотины. Здесь появилась благоустроенная дорога, а на самой смотровой площадке сделано невысокое ограждение, установлены лавочки, урны и освещение. Завезена земля, посажены цветы. На въезде на дорожку, ведущую к площадке, установлены искусственные препятствия.

Благоустройство этой территории стало возможным благодаря победе Заречного в 2020 году в конкурсе на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом» и полученному призу в 50 миллионов рублей. Правда неизвестно, сколько именно средств ушло именно на строительство смотровой площадки – эта сумма не разглашается.

Идея сделать на Шеелитской горке смотровую площадку вынашивалась давно. Зареченцы облюбовали это место за изумительный вид, открывающийся сверху на реку Пышму, водохранилище, заброшенный посёлок Шеелит и зону, где проходят мотогонки. Однако с новой смотровой площадки, как отмечают жители, видно оказалось не так уж и много: в основном верхушки деревьев, немного воды и небольшую часть другого берега. Понятно, что раз существует запрет на фотографирование плотины, как особого объекта, то смотровая площадка не откроет нам вид на неё во всём великолепии, но получилось совсем уж скромно. В чём причина?

- Эта земля принадлежит Белоярской АЭС, и мы чуть-чуть прошли по дороге, которая идет по федеральному участочку леса. Сами работы выполнены на внебюджетные средствами, - подчёркивает глава города Андрей Захарцев. - Рубить лес возможно, но нужна будет заявка от БАЭС, и это будет их зона ответственности. Мы лишь можем выдать разрешение на рубку. Но не забываем, что рубить лес – непопулярное дело. Задача у обустроенной площадки прежде всего - окультурить это место, чтобы его не поганили, как прежде, чтобы оно стало центром притяжения культуры человеческой. Без таких мероприятий воспитывать людей невозможно. А дальше посмотрим…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.