Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Межрайонная инспекция

ФНС России №29

по Свердловской области.

30 апреля завершилась декларационная кампания, в течение которой, не нарушая срока, физические лица должны были задекларировать доходы, полученные в 2020 году.

Для претендующих на налоговый вычет налогоплательщиков срок подачи декларации по форме 3НДФЛ не ограничен, заявить о своем праве на вычет они могут на протяжении всего года. Проще всего заполнить декларацию, в которой содержится и заявление на возврат налога, можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Все большее число граждан пользуются правом получения налоговых вычетов по месту работы, не заполняя при этом декларацию. Налоговый кодекс предоставляет возможность получить эти вычеты у одного или нескольких работодателей (налоговых агентов) по своему выбору, причем вычеты могут быть предоставлены до окончания года, в котором на них возникло право.

Процедура получения вычета у работодателя при приобретении или строительстве жилья, на лечение и обучение, вычета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования достаточно простая.

Через Личный кабинет или непосредственно в инспекцию по месту жительства гражданин предоставляет заявление и комплект документов, подтверждающих право на вычет. В течение месяца налоговый орган, рассматривает документы и готовит соответствующее уведомление. Получив его, следует обратиться с заявлением в бухгалтерию предприятия по месту работы. Работодатель обязан предоставить вычет при получении от работника уведомления, выданного налоговым органом.

Подробности порядка получения налоговых вычетов и перечень необходимых документов можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Получение налогового вычета».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.