Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сливки - 100 мл, яйцо - 2 штуки, сыр творожный - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, красная рыба слабосоленая - 150 г, свежая зелень – укроп, петрушка или шпинат, соль, смесь перцев – по вкусу.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт.

Если вы хотите сделать один большой пирог, выкладывайте сверху порезанный тонкими ломтиками лосось, сверху посыпьте нарезанной зеленью. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 минуты.

Для праздничного стола подойдут небольшие пирожки с рыбой. Для них пласт бездрожжевого слоёного теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера формочек. Выложите их в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. Получится 8 или 10 маленьких пирожков. Нарезанную ломтиками рыбу положите в середину пирожков, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Смешанный со сливками и яйцами творожный сыр тщательно перемешайте и закройте этой массой рыбу. Сверху в каждый пирожок положите кусочек моцареллы. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовые пироги или пирог с рыбой подавайте на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.