Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Началось общественное голосование за объекты благоустройства - 2022

Началось общественное голосование за объекты благоустройства - 2022

Началось общественное голосование за объекты благоустройства – 2022

С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов. До 30 мая отдать свой голос за понравившийся проект сможет каждый житель области в возрасте от 14 лет. За первые четыре дня выбор сделали уже более 10 000 уральцев. В Заречном свои предпочтения уже определили 106 человек.

Алёна АРХИПОВА

по данным Све.рф

- В Свердловской области за последние три года проделана огромная работа по улучшению городской среды. Благоустроено 83 парка, 46 скверов, полсотни улиц, 36 площадей, 470 дворов, 21 набережная. Принципиально важно - и это один из наших приоритетов, - что проекты реализованы и в крупных, и в совсем небольших населённых пунктах, жители которых получили современную инфраструктуру для отдыха и досуга. При этом свердловчане с большим интересом участвуют в выборе и обсуждении проектов. Поэтому создание новых инструментов обратной связи по развитию городской среды является чрезвычайно актуальным, - подчеркивает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Голосование за благоустройство устроено максимально просто. Отдать свой голос можно на сайте платформы 66.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтверждённую запись в «Госуслугах» или указав свой номер телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Жители области могут обратиться за помощью к волонтёрам проекта, для которых разработано специальное приложение. Точки опроса работают по будням с 15.00 до 18.00 в торгово-развлекательных центрах Екатеринбурга, а также в популярных общественных местах Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска и других городов. В целом же по области будет работать около 200 «волонтёрских» точек. Консультировать по дизайн-проектам и помогать проголосовать уральцам будет более 1 150 добровольцев. За первые несколько дней свой выбор сделали более 10 000 жителей области.

Единая федеральная платформа za.gorodsre-da.ru создана Минстроем России совместно с АНО «Диалог» и, по замыслу разработчиков, должна стать одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос горожан в части городской среды, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Это, в свою очередь, значительно упростит создание востребованных, полезных пространств. В результате - экономия средств бюджета, снижение числа конфликтов на почве городской среды. Популярные у горожан территории становятся точками роста - правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории, даёт новые возможности для развития бизнеса

В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.

В Заречном 29 волонтёров помогут горожанам на бульваре Алещенкова, у ТЦ «Галактика» и на крупных предприятиях. Зареченцы голосуют и выбирают один из двух дизайн-проектов благоустройства пешеходной зоны вдоль улицы Кузнецова вдоль домов 8, 6, 4, 2 до перекрёстка с улицей Курчатова. Напомним, что в Заречном должны проголосовать 4 тысячи 509 человек, то есть 15% от всего взрослого населения. На 11.00 утра 27 апреля за оба варианта проголосовало в общей сложности 106 человек. И это за один день!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»