Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Добровольным дружинникам урезали финансирование

Добровольным дружинникам урезали финансирование

Добровольным дружинникам урезали финансирование

В ДНД Заречного наступили непростые времена. Дружинники не могут оплатить коммунальные услуги, телефон, интернет…

Татьяна ГОРОХОВА

22 апреля активисты добровольной народной дружины и её председатель Александр Зверев встретились с Татьяной Соломеиной, заместителем Главы по социальным вопросам. Встречу эту, которая откладывалась два раза, дружинники ждали с нетерпением: у них накопилось много вопросов, в основном финансовых.

- Нас интересует, по какой причине нам не была выплачена субсидия на 4 квартал 2020 года, - спрашивал Александр Зверев. - Все документы были сданы нами вовремя, но денег мы не получили! Второй вопрос: из оговорённой ранее с Главой города суммы, предварительно выделенной нам на 2021 год, убрали 100 тысяч: изначально речь шла о 432 тысячах рублей, сейчас говорят лишь о 300 тысячах.

- Изменились требования к нормативным актам, - пояснила Соломеина задержку в финансировании. - Смета субсидии ДНД согласована в сумме 306 тысяч 400 рублей, за час дежурства положена оплата в 150 рублей. График дежурства ДНД также согласован.

Надо отметить, что такой ответ дружинников явно не устроил: что значит изменились какие-то требования, из такого ответа невозможно понять, по какой причине они не получили денег за прошлый год. Да, год был непростой, в период самоизоляции не проводились городские мероприятия, но в 4 квартале дружинники работали, в том числе в новогодних городках.

- Не выплатили в 4 квартале прошлого года, выплатим в мае нынешнего, - в который раз обещала Татьяна Соломеина и добавляла: - Я хочу работать с вами долго.

Впрочем, слушая возмущение собравшихся, она тут же укоризненно напоминала:

- Дружина у нас добровольная - не предполагается денег!

- Мы - пенсионеры, готовы работать бесплатно, - заверяла активистка Раиса Иванова. - Но молодёжь не идёт в дружину, возможно, оплата привлечёт в ДНД молодых людей.

- Вы всё-таки объясните, почему меньше денег выделено на ДНД! - настойчиво требовал член ДНД Юрий Бутаков.

- Доходная часть бюджета не резиновая, - парировала Соломеина, ссылаясь на нормативные документы об общих требованиях к субсидиям. - Мы живём за счёт областного и федерального бюджетов. На всех выделено меньше денег - на образование, культуру, на общественные организации…

- Мы не оплачиваем телефон, электроэнергию, интернет - у нас нет денег, - обрисовал весьма плачевную текущую ситуацию председатель ДНД Александр Зверев.

Однако никакие приводимые дружинниками доводы не смогли увеличить выделенное финансирование на деятельность ДНД. Соломеина стояла на своём: деньги выделены, получит их дружина в мае, причём оплата будет производиться поквартально. В конце концов непонимание между общественниками и представителем администрации переросло практически в локальный митинг протеста, и чтобы ещё более не накалять обстановку, замглавы города Татьяна Соломеина покинула встречу.

Между тем активисты приняли решение пригласить представительницу муниципалитета на встречу ещё раз в сентябре, когда будет формироваться новый городской бюджет, чтобы убедить городские власти в нужных объёмах финансирования и помесячной оплате.

Соломеина - Бутакову:

«У Вас взгляд на жизнь очень неправильный».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.