Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Помним

Помним

С глубоким прискорбием сообщаем, что 23 апреля 2021 года ушла из жизни

Эмма Алексеевна Шмотьева,

талантливый человек, мудрая женщина, Хранитель Книжного Царства. Невозможно в двух словах выразить, какой неординарной личностью была Эмма Алексеевна.

Она прожила долгую, интересную и непростую жизнь. Многие годы Эмма Алексеевна проработала в школе №4 практически с начала её существования в Заречном. С 1963 по 2005 гг.. она заведовала школьной библиотекой. Дети и книги стали неотъемлемой частью её жизни. Дельный совет, помощь в поисках ответов на вопросы, дополнительную литературу, сочувствие и сопереживание в горе и в радости находили у неё те, кто учился и работал в школе. Для молодых коллег она была настоящим наставником, требовательным и справедливым.

Журналы, книги на столах, в библиотеке порядок. А сколько ею было проведено юбилейных вечеров поэтов и писателей, капустников, литературных праздников! Любимому делу всегда отдавалась без остатка, болела душой. Она была человеком интересным, харизматичным, добрым, отзывчивым. Удивительно, но она помнила судьбы всех своих выпускников, знала о них почти всё.

Ребята платили Эмме Алексеевне своей любовью, уважением, ценили её внимание и заряжались её жизнелюбием, а она в свою очередь искренне интересовалась делами школьников и была благодарна им.

Коллектив педагогов и выпускников будет помнить Эмму Алексеевну Шмотьеву. Выражаем соболезнование её близким и скорбим вместе с ними. Вечная память…

Педколлектив школы №4



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2021 г.

  • Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  •  
    Две загубленные жизни
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    Кто-то из великих сказал: «Жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно смешно. Обращаться несерьёзно -опасно». Именно так и случилось с двумя молодыми зареченцами, героями нашей следующей судебной истории.

  • В последнее время в Заречном всё чаще можно увидеть женщин в хиджабах. Встречаются прохожие, из телефона которых доносится мантра кришнаитов. Известно также, что в нашем городе есть буддисты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, с 90-х годов периодически появлялись и приверженцы секты «Свидетели Иеговы».

  •  

    Прошлый год был невероятно сложным для экономики - пандемийным и очень не простым с точки зрения работы. Многие предприятия его не пережили: кто-то вместе с сотрудниками сильно затянул пояса, кто-то совсем потерял работу в период локдауна.

  • Она появляется
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    - восторженно кричат дети, следя за тем, как постепенно, слой за слоем, 3D принтер создаёт фигуру хвостатой кошки. Казалось бы, современных ребят удивить чем-то сложно, но 3D печать вызывает у них не меньше восторга и удивления, чем у взрослых.

  •  

    В ДНД Заречного наступили непростые времена. Дружинники не могут оплатить коммунальные услуги, телефон, интернет.