Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Разрешите ребёнку поработать - Часть вторая

Разрешите ребёнку поработать - Часть вторая

Разрешите ребёнку поработать – Часть вторая

В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

Алёна АРХИПОВА

- Условия подачи (перечень и вид) документов для трудоустройства несовершеннолетних детей 14 и 15 лет в летний трудовой отряд претерпели некоторые изменения. Данный перечень документов в 2021 году был приведён в соответствие с законодательством РФ, - сообщили чиновники.

Во-первых, в соответствии с Постановлением РФ ещё от 1.12.2018 г. теперь у несовершеннолетнего должна быть открыта карта «Мир». Другие карты для перечисления детям зарплаты могли использоваться только до 1 октября 2020 года.

Во-вторых, в отношении несовершеннолетних 14-17 лет, поступающих на работу, медицинская справка заполняется строго по форме №86/у - основание тому соответствующий приказ Минздрава в редакции 2020 года.

В-третьих, нужна справка от работодателя о том, что деятельность, на которую принимается несовершеннолетний, не относится к перечню работ, где труд несовершеннолетних запрещён. Она оформляется по требованию Асбестовского Центра занятости.

По данным муниципалитета, в 2021 году трудовые отряды традиционно будут организованы на базе школы №4 и школы №6. В организации труда участвуют Асбестовский Центр занятости и Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних по ГО Заречный.

В летних трудовых отрядах задействуют 100 детей в возрасте от 14 до 18 лет. 88 школьников будут трудиться в Заречном, 12 - в селе Мезенское и деревне Гагарка при школьном лесничестве «Кедр». Ребята будут трудиться в две смены: со 2 по 25 июня и с 1 по 26 июля, а в «Кедре» только одну смену. Рабочий график: ежедневно по 4 часа - с 8.30 до 12.30 в муниципальных предприятиях и учреждениях и иных организациях «независимо от организационно-правовых норм и форм собственности». Выплачивать зарплату детям планируется «за счёт собственных средств организаций, учреждений, предприятий».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»