Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Мир бумажных фантазий

Мир бумажных фантазий

Мир бумажных фантазий

23 апреля в городском краеведческом музее гостей встречали звуки саксофона. Такое необычное начало создавало прекрасную атмосферу, заставляя людей забывать об обыденности, реальной жизни и в буквальном смысле окунаться в высокое искусство - здесь открылась выставка «Птицы солнечного сада» Ольги Лобзиной.

Татьяна ГОРОХОВА

Впервые в истории городского музея на открытии выставки звучала живая музыка: на саксофоне играл Олег Вичужанин. Причём играл по своей собственной инициативе - на выставке были представлены работы и его дочери. Зрители, а их было около 40 человек, в том числе люди пожилые, покачивали в такт джазовым композициям головами, одобрительно хлопали и удивлялись, узнавая знакомые мелодии.

То, что это искусство высокое, посетители убеждались сразу: всю стену выставочного зала музея украшали огромные, от пола до потолка, панно. В какой технике они были выполнены, сразу понять было невозможно: изящные узоры на белом фоне, картины райского сада. Открывая выставку, художник Ольга Лобзина, преподаватель Детской художественной школы, рассказала, что работает в технике художественного вырезания из бумаги. Оказалось, что огромные панно вырезаны из бумаги! Поверить в это было сложно, настолько тонко, филигранно были вырезаны все детали райского сада, птицы Сирин, волшебные цветы и фантазийный орнамент.

Ирина Пермякова, директор музея, рассказала о том, как Ольга Лобзина увлеклась таким необычным видом творчества, да ещё и научила вырезанию из бумаги своих учениц. Кстати, с их работами можно познакомиться здесь же - они также украшают стены выставочного зала.

Рассматривая работы мастера и её учениц, гости интересовались, сколько времени уходит у художника на ту или иную работу, какими инструментами она пользуется, как именно идёт процесс вырезания - ведь работать с такими объёмами непросто. Ольга отвечала на все вопросы, увлекая зрителей за собой в мир фантазий. (Об этом мы расскажем в следующем выпуске газеты. - Прим.ред.)

Если вы тоже хотите окунуться в это мир, приходите в краеведческий музей - выставка будет работать до 28 мая.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Новый год ломает календарь
    №52 от 30 декабря 2021 г.

    Новогодние праздники кажутся нам чем-то незыблемым - многие думают, что наши родители, бабушки с дедушками и более далёкие предки всегда отмечали Новый год так же, как мы. Но всё не так просто.

  •  
    Расцвет Храма музыки
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    Ещё пять лет назад это было старомодное увядающее здание с протекающей крышей, где в полупустых холодных классах дети учились играть на старых музыкальных инструментах, нередко в верхней одежде, где преданные школе педагоги-стажисты отчаивались, что у юных зареченцев пропадает интерес к классической музыке.

  • Расцвет Храма музыки
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    В начале юбилейного учебного года Детской музыкальной школы её директор Надежда Набиева продолжает делиться секретами успеха, радостями и достижениями образовательного учреждения.

  •  
    Шах и мат
    №30 от 29 июля 2021 г.

    История шахматного движения в нашем городе насчитывает более 40 лет. Всё начиналось ещё в советское время с дворовых клубов.

  • Гастроли - это выступление артиста или коллектива вне места его постоянной деятельности: в другом городе, области, стране. Когда выступлений и городов или стран несколько - это уже целый гастрольный тур. Именно в таком гастрольном туре в конце лета побывала прославленная цирковая студия «Арена».

  •  
    Наука и дети
    №29 от 22 июля 2021 г.

    У талантливых зареченских ребят появился шанс поехать в образовательный центр «Сириус».