Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Таховский бульвар - придётся терпеть

Таховский бульвар - придётся терпеть

Этим летом на Таховском бульваре, где планируется обустроить прекрасное место для отдыха, начались строительные работы: заменили трубы, убрали фонари, перерыли газон и оставили буераки на участке пешеходной зоны. Ходить стало чрезвычайно неудобно.

Татьяна ГОРОХОВА

С жалобами на то, что по разрытому Таховскому бульвару неудобно ходить, в редакцию «Ярмарки» обратились жители данной части города. Мы, в свою очередь, направили информационные запросы в администрацию города - спросили, планируется ли грейдировать разрытые участки тротуара, восстановят ли уличное освещение в ближайшее время или сделают хотя бы временное освещение. Спросили также о том, почему перерытый газон, по которому люди переходят с одной части бульвара на другую, не приводят в надлежащий вид.

Ответы чиновников не оставили надежд. Так, про выравнивание разрытого тротуара ответили, что «подрядчик (который должен благоустраивать этот бульвар. - Прим. ред.) организовывает строительную площадку и до начала работ ограждает выделенную территорию и выделяет опасные зоны с установкой предохранительных защитных ограждений и знаков безопасности, в том числе за границей стройки», а так как «в ближайшее время территория Таховского бульвара будет передана подрядчику», то «отсутствует необходимость по грейдированию территории». Что касается отсутствия освещения в настоящее время, то работы по устройству «искусственного уличного освещения Таховского бульвара предусмотрены. Срок выполнения - до 15.08.2021».

Восстанавливать газон в прежнем виде тоже не собираются, так как, учитывая климатические условия, «в настоящее время отсутствует необходимость проведения работ по восстановлению газона на территории Таховского бульвара». Газон будет восстановлен в процессе благоустройства бульвара, которое должно быть выполнено (смотри выше) до 15 августа следующего года. Так что ещё 9 месяцев зареченцам придётся терпеть неудобства.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Продолжение набережной
    №01 от 14 января 2021 г.

    Заречный вновь будет пытаться победить во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на этот раз с проектом продолжения набережной.

  •  

    Тема спасения рыбаков на льду водохранилища для жителей Заречного традиционная, но своей дискуссионности она не утрачивает. Очередной разговор о смысле и цене рыбачьей жизни подняли народные избранники Заречного 15 декабря на думской комиссии по экономике.

  • Новый детский сад сможет разгрузить Психологический центр, дополнительное образование можно организовать в первую смену, а инклюзивную детскую .

  •  
    Будь что будет
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    10 декабря в большом зале ДК «Ровесник» состоялись публичные слушания по бюджету Заречного на 2021 год и последующий период. Как уже писала наша газета, его называют «бюджетом затянутых поясов».