Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Осуществляем вторую мечту ветерана

Осуществляем вторую мечту ветерана

Татьяна ГОРОХОВА

Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными. Галина Михайловна до сих пор помнит, как немцы, издеваясь над мирными жителями, вели прицельный обстрел домов, улиц её родного города, призывали к капитуляции.

В мирное время Галина Михайловна по комсомольской путёвке в числе первых приехала в Заречный строить БАЭС. Работала в тресте «Уралэнергострой». Сейчас - активный член общественной организации ветеранов, передаёт свой огромный жизненный опыт молодёжи, является примером мужества, стойкости и несгибаемой воли.

Кроме этого, Галина Сухова - красивая и элегантная женщина. Всегда подтянутая, с эффектной причёской, она и своим внешним видом показывает отличный пример столичного вкуса для более молодых своих коллег. Оказалось, что и заветная мечта у неё тоже красивая.

- Я бы очень хотела красивую брошь на костюм, - поделилась она. - Оригинальную, обязательно из ткани, в голубых, сиреневых или синих оттенках. Я бы её назвала «Сиреневый туман»…

Так Галина Михайловна, несмотря на годы, остаётся настоящей женщиной. О её необычной мечте мы рассказали мастерицам из творческого объединения «Любава». Зареченские рукодельницы знамениты своими замечательными работами в различных техниках. Есть здесь и те, кто создаёт шедевры из кожи, ткани, шёлковых и атласных лент и других материалов - жители города могли видеть их работы на выставках в ДК «Ровесник». Мастерицы обещали подумать и исполнить мечту Галины Михайловны. Надеемся, что с их помощью на Новый год Галина Сухова наденет костюм, украшенный изумительной красоты брошью с романтичным названием «Сиреневый туман».

Если вы, уважаемые читатели, хотите присоединиться к акции «Мечта ветерана», звоните в редакцию по телефону: 7-25-95.

Виктор Гюго: «Каждому мечта рисуется соответственно его натуре.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.