Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает стремительно расти: за неделю такой диагноз был поставлен 145 больным. Неделей раньше речь шла о 120 случаях. Сейчас зафиксировано 1 104 больных: 609 человек находятся на лечении, 1 умер, 494 выздоровели. При этом количество выздоровевших не меняется с 4 ноября.

Юлия ВИШНЯКОВА

Что бы ни говорили в официальных заявлениях в МСЧ-32, пациенты, столкнувшиеся с системой, в один голос говорят о том, что она не справляется: «Бедные врачи ездят по вызовам до 21.00», «Врачей не хватает, нас с мамой пытались консультировать и назначать лечение по телефону, не слушая работу лёгких», «При положительном тесте на коронавирус в регистратуре мне предложили идти на фильтр на приём к врачу, потому что никто приехать не может, врачей просто нет»…

Что касается образовательного процесса, то дистанционные формы обучения для школьников 6-10 классов продлили до 28 ноября, учащиеся с 1 по 5 и 11 класса учатся очно. С октября продолжает оставаться на дистанте и система дополнительного образования. 24 ноября представитель обеспокоенных родителей Ольга Шутова обратилась к депутатам с просьбой помочь вернуть нормальный режим работы учреждениям дополнительного образования. По словам начальника Управления образования Анастасии Михайловой, решение о дистанционном обучении в Заречном принимает санитарно-проти-воэпидемическая комиссия.

- Дистанционный режим работы для дополнительного образования настоятельно рекомендовало ввести Межрегиональное управление ФМБА №32, - отметила Михайлова. А управделами Нина Малиновская добавила, что если посмотреть количество заболевших на 1 000 жителей, то в Заречном ситуация хуже, чем в Екатеринбурге.

20 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил все действующие ограничения по коронавирусу до 7 декабря: это касается режима самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.

На 25 ноября в области зафиксировано 44 384 случая заражения COVID-19. За неделю прирост заболевших составил 2 665, это больше, чем на прошлой неделе, на 322 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия переместилась с четвёртого на пятое место, нас опередила Франция.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.