Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Замечательно отдохнули

Замечательно отдохнули

Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе. Так, в прошлом году председатель Горсовета ветеранов Заречного Алексей Степанов побывал в санатории «Обуховский», Раиса Кузнецова, много лет возглавлявшая первичку нового микрорайона, - в лечебнице «Чусовское», а председатель культурно-массовой комиссии Раиса Иванова проплыла на теплоходе по маршруту Пермь Волгоград Пермь. В 2018 году зареченские ветеран-активисты побывали в санатории «Курьи».

И в этом году, несмотря на сложную обстановку, областной совет ветеранов нашёл возможность отметить активистов - общественников за хорошую работу. Сегодня о своей поездке рассказывает Галина Романова, которая несколько лет была заместителем председателя городского совета ветеранов Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

- В этом году мне посчастливилось побывать в санатории «Соколиный камень». Этот санаторий является многопрофильной здравницей круглогодичного функционирования. Расположен он в 40 километрах от Екатеринбурга в живописной лесопарковой зоне Первоуральска.

В день заезда 2 ноября нашу группу ветеранов из 37 человек радушно встретили сотрудники санатория. Разместили в комфортабельные номерах по одному - два человека.

На протяжении всего срока пребывания в санатории нас отлично лечили. Мы принимали водо- и теплолечение, массажи, занимались в бассейне, принимали кислородные коктейли, минеральную воду. Четыре раза в неделю с отдыхающими занимался психотерапевт, что немаловажно в наше неспокойное время.

В санатории действует пятиразовая заказная система питания. Работники пищеблока готовили для нас вкусные диетические блюда. Всё это в комплексе: лечение, питание, отдых - за две недели хорошо нас оздоровили, укрепили сердечно-сосудистую и нервную системы, прибавили бодрости и жизненных сил. Но в «Соколином камне» мы не только отдыхали: побывали на четырёх лекциях на медицинские темы, которые читал главный врач санатория.

Очень хочется сказать спасибо руководству здравницы за организацию замечательного досуга отдыхающих. Ежедневно мы участвовали в разных мероприятиях. Для нас проводили танцы (да, несмотря на возраст, многие с удовольствием ходили на танцевальные вечера), приглашали на караоке, показывали интересные кинофильмы и проводили тематические вечера. Любители более активного отдыха играли в шашки и шахматы, бильярд. Почитать любимые книги можно было в библиотеке. И на этом наше общение не заканчивалось: мы постоянно обменивались друг с другом опытом работы в ветеранских организациях, услышали много полезной и интересной информации.

Одним словом, хорошо подлечились, замечательно отдохнули, и даже поработали, ощутив в полной мере заботу руководителей Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров под руководством Юрия Судакова. Такая замечательная поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.