Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Вторая волна - куда пропали волонтёры

Вторая волна - куда пропали волонтёры

Татьяна ГОРОХОВА

Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры. Уже 29 марта в зареченский волонтёрский штаб, который возглавила Людмила Вахрушева, поступила первая заявка. За 5 месяцев добровольные помощники выполнили 1 723 заявки. Большая часть из них - на доставку лекарственных препаратов, старики также обращались с просьбами купить и доставить продукты, непродовольственные товары. За отличную работу 11 самых активных волонтёров и Людмила Вахрушева были награждены премией «Слава созидателям» в номинации «Забота о людях».

В настоящее время, которое назвали уже «второй волной коронавируса», многие пенсионеры так же не выходят из дома. И в этой ситуации многие из них удивляются, почему не работают волонтёры. Например, наша читательница Ольга Шихова была возмущена ситуацией с получением в МСЧ-32 рецептов на бесплатные лекарства.

- Кабинет перенесли со 2-го этажа на 4-й, - рассказывает Ольга Михайловна. - У кабинета сидит человек 10, все пенсионного возраста. А как же запрет для людей 65+? Это же нарушение! Почему волонтёры, как раньше, не могут доставлять нужные таблетки старикам?

- Волонтёры есть и сейчас, - пояснила газете Людмила Вахрушева. - Только изменился график их работы. В марте, когда был введён режим ограничений, наши волонтёры не работали - тогда многие предприятия Заречного прервали деятельность. Сейчас все вышли на работу, поэтому доставлять продукты, к примеру, могут только вечером. Многих пенсионеров это не устраивает: «Вечером мне и сын (дочь, внук и т.д.) купят».

Во-вторых, медсанчасть в настоящее время отказалась от услуг волонтёров, так как ограничений на посещение поликлиники, как это было весной, нет. В здании поликлиники разведены потоки посетителей. Кабинет выписки рецептов перенесли, так как на 2-м этаже он находился в очень ограниченном пространстве, на 4-м этаже большой коридор, где посетители могут ожидать очереди, соблюдая необходимую дистанцию.

По словам Людмилы Владимировны, волонтёры и сейчас помогают пожилым. Например, действительно одиноким зареченцам, кто должен находиться на самоизоляции из-за контакта с больными и не может сам пойти за продуктами.

- В настоящее время мы можем помогать только тем, кто действительно оказался в сложной жизненной ситуации, - подчёркивает Вахрушева.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Деньги на стол
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Килограмм сахара купила за 65 рублей и обалдела, - делится впечатлениями зареченка Ирина. В ответ наша редакция решила исследовать предновогодние цены на продукты для праздничного стола и снабдить зареченцев ценными советами.

  •  

    В ближайшие дни в Заречном рядом с дверями в квартиры клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», не оплачивающих счета за энергоресурсы в срок, появятся наклейки «Здесь живёт должник!».

  • А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

  •  

    В этом году поводов для радости было немного, и неудивительно, что жители Заречного как никогда ждут наступления Нового года.

  • Сроки масштабной реконструкции здания гостиницы «Тахов» перенесены. Прежде предполагалось, что работы будут проведены в 2019-2021 годах. В результате на базе гостиницы будет создан современный комплекс услуг, который будет соответствовать нормам, предъявляемым к современным гостиничным комплексам.

  •  
    Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.