Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Спасибо маме

В последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 29 число, в России празднуют День матери. «Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - поётся в известной трогательной песне. Пожалуй, эти строки могли бы стать замечательным поздравлением для каждой мамы нашего города. Однако главный сюрприз сегодня ждёт известных мам Заречного. С нашей помощью свои искренние и нежные поздравления им адресуют их взрослые дочери и сыновья. Итак, поздравление маме:

Алёна АРХИПОВА

Антонине Григорьевой, вдове Героя Советского Союза Николая Григорьева:

- Мама - как солнышко, лучик света, который обогревает своим теплом всех нас, её родных, - с нежностью отзывается об Антонине Павловне её сын, преподаватель автошколы Сергей Григорьев. - Она воплотила мечту отца, когда подарила ему сына. Всегда воспитывала меня настоящим мужчиной. Мама - пример истинной хранительницы домашнего очага. Отец, как человек военный, часто бывал в разъездах, увлекался рыбалкой, охотой. А мама ждала дома, успешно вела большое хозяйство. Благодаря ей мы росли в заботе, тепле и уюте.

Характер у неё золотой: мягкая, сердечная, спокойная, рассудительная, по-житейски мудрая. По первому образованию она педагог и очень любит детей, обожает своих внуков, правнуков. Ещё мама - миротворец. Если отец был огонь, то она - вода: гасила на корню все его излишние эмоции, могла и может успокоить, приободрить, разрешить любую конфликтную ситуацию.

От души хочется пожелать ей главного - здоровья и бодрости! Встретить в 2021 году своё 90-летие в замечательном настроении и с тем же непередаваемым блеском в глазах, который проявляется ярче, когда рядом её главное богатство - её дети, внуки и правнуки.

Алёне Кондратьевой, директору ДК «Ровесник»:

- Для меня мама всегда будет самым близким человеком, - говорит сын Алёны Владиславовны, заведующий отделом кино ТЮЗа Данил Кондратьев. - Она меня с малых лет поддерживала и поддерживает до сих пор. Я могу всегда обратиться к ней за советом. Знаю, что мама объективно отнесётся к любой проблеме и обязательно поможет.

Считаю, что главная черта её характера - справедливость. Она не будет принимать чью-то одну сторону, обязательно оценит все точки зрения и примет взвешенное, верное решение. Ещё мама очень общительная, талантливая, умная и красивая. От всей души желаю ей крепкого здоровья, а также ответственных, честных и добрых людей рядом. Желаю, чтобы у неё всегда всё было хорошо. Я редко ей это говорю, но я её очень люблю!

Оксане Глазковой, руководителю цирковой студии «Арена»:

- Мама самый важный человек для меня, - улыбается дочь Оксаны Валерьевны, студентка Московского Государственного училища циркового и эстрадного искусства Екатерина Гуляева. - Она принимает меня такой, какая я есть, всегда и во всём поддерживает. Мы с ней, так сказать, «на одной волне» - у нас на многое одинаковые взгляды, поэтому понимаем друг друга. Считаю, что это очень важно в отношениях мамы и дочки.

Мама - самая прекрасная женщина, и во всём для меня пример. В ней столько любви и тепла, что их хватает не только на нашу большую дружную семью, но и на всех ребят из цирковой студии «Арена». Она такая нежная и в то же время очень сильная. А ещё заботливая, понимающая и чуткая. Хочу пожелать ей, самое главное, крепкого здоровья, и чтобы она всегда оставалась самой собой. Я счастлива, что у меня такая мама, благодарна ей за всё и очень её люблю. Для меня она самая лучшая.

Людмиле Вахрушевой, руководителю Общественной приёмной Росатома:

- Моя мама для меня - это сама жизнь, ведь именно она мне её подарила, - считает её дочь Маргарита Иванова, работник торговли. - Мама, конечно же, играет одну из главных ролей в моей судьбе. Что бы у меня ни случилось, что бы ни произошло - я сразу к маме. Хоть сейчас и живу далеко, всё равно по каждой своей проблеме, по каждому радостному поводу звоню ей.

Мама у меня умная, рассудительная, умеет быстро и безболезненно успокоить, если вдруг запаникую. Она общительная, неугомонная, заводная, отзывчивая. Она целеустремлённая - смело добивается поставленной цели. И принципиальная: если не хочет что-то делать, не станет - не заставишь. Упорная - всегда будет стоять на своём.

В честь наступающего праздника хочу пожелать ей самого главного - крепкого здоровья. Желаю ей испытывать гордость за своих детей, желаю исполнения желаний, успехов во всех делах и простого женского счастья. А ещё спасибо ей за то, что она есть.

Людмиле Фокиной, заслуженному работнику культуры, режиссёру и руководителю театра «Лицей»:

- Мама - это моя жизнь во всех самых лучших её проявлениях, - уверяет заместитель директора школы №3 Евгения Подсекина. - Она мой воздух, моё солнце, мой мир, насыщенный теплом, яркими красками и позитивом. Нет ни одного дня, когда бы я ей не позвонила, и мы бы не обсудили текущие дела. Мама - это моё богатство. Так что не покривлю душой, если скажу, что она играет главную роль в моей жизни, и в каких-то моментах даже бывает её режиссёром.

Мама - потрясающая личность. Восхищает её талант, мудрость, взгляды на жизнь, умение найти в простом и обыкновенном что-то необычное, красивое, яркое. Восхищает её любовь к профессии. Она точно умеет найти внешнее сценическое выражение идеи монолога, диалога, стиха, прозы, спектакля.

Хочу пожелать ей одно: пережить это трудное время самоизоляции и выйти на работу. Мама - человек профессии, и ей очень сложно находиться дома без общения со своими взрослыми и маленькими актёрами, с коллегами. Мамочка, давай наберёмся терпения. Закончится пандемия, и всё вернется: работа, общение, новые впечатления и новые постановки. Береги себя!

Мы с удовольствием присоединяемся ко всем тёплым словам детей, а также от души поздравляем с этим светлым днём всех остальных мам Заречного, известных и не очень. В такой праздник море нежности, улыбок и любви заслуживает каждая мама.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.

  •  

    В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.