Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Реконструкцию Тахова перенесли

Реконструкцию Тахова перенесли

Сроки масштабной реконструкции здания гостиницы «Тахов» перенесены. Прежде предполагалось, что работы будут проведены в 2019-2021 годах. В результате на базе гостиницы будет создан современный комплекс услуг, который будет соответствовать нормам, предъявляемым к современным гостиничным комплексам.

Юлия ВИШНЯКОВА

Об ожидаемых улучшениях писала газета «Быстрый Нейтрон» летом 2018 года: «Реконструкция будет включать в себя обустройство ресторана на 2-м этаже гостиницы, реконструкцию кровли и фасада здания, обустройство входной группы с навесом, благоустройство территории (доступ транспорта непосредственно к крыльцу гостиницы), реконструкцию внутренних инженерных сетей, модернизацию системы автоматического пожаротушения, системы контроля доступом, системы оповещения и управления эвакуацией, реконструкцию и ремонт номеров. Обновлённый «Тахов» станет современным отелем, успешно действующим на рынке гостиничных услуг».

Однако, как стало известно, работы были перенесены на 2021-2023 годы. Как сообщил заместитель директора Белоярской АЭС по капитальному строительству Владислав Быков, перенос срока обусловлен тем, что решение Концерна «Росэнергоатом» о выделении финансирования было принято в 2020 году. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры. Заключение договора на строительно-монтажные работы запланировано в срок до 29 декабря этого года.

Ранее предполагалось, что реконструкция гостиницы «Тахов» будет идти параллельно с реконструкцией Таховского бульвара. Оба проекта взаимосвязаны, и проект ремонта гостиницы готовили с учётом будущей реконструкции бульвара. Теперь получается, что бульвар, если, конечно, повезёт, приведут в порядок уже в 2021 году. Но полностью преобразится комплекс с бульваром и гостиницей лишь в 2023 году.

Добавим, что в прошлом году гостиница отметила своё 35-летие. Она пережила два больших ремонта: в 2012 году были переоборудованы верхние этажи, а в 2015 году проведён ремонт ещё 20 номеров. В 2018 году гостиница подтвердила статус «три звезды».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Деньги на стол
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Килограмм сахара купила за 65 рублей и обалдела, - делится впечатлениями зареченка Ирина. В ответ наша редакция решила исследовать предновогодние цены на продукты для праздничного стола и снабдить зареченцев ценными советами.

  •  

    В ближайшие дни в Заречном рядом с дверями в квартиры клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», не оплачивающих счета за энергоресурсы в срок, появятся наклейки «Здесь живёт должник!».

  • Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры.

  •  

    В этом году поводов для радости было немного, и неудивительно, что жители Заречного как никогда ждут наступления Нового года.

  • А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

  •  
    Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.