Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Зареченских должников отметят наклейками

Зареченских должников отметят наклейками

В ближайшие дни в Заречном рядом с дверями в квартиры клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», не оплачивающих счета за энергоресурсы в срок, появятся наклейки «Здесь живёт должник!». Такое напоминание будет сделано в рамках ежегодной акции «Внимание! Должник!», оно направлено на то, чтобы привлечь внимание неплательщиков к необходимости урегулировать вопрос задолженности. Адреса и количество наклеек, которые появятся в нашем городском округе, в пресс-службе компании назвать не смогли. Однако всего в области появится 20 тысяч таких опознавательных знаков.

Юлия ВИШНЯКОВА

- На сегодня в Заречном задолженность физических лиц за электроэнергию составляет 2 млн 800 тысяч рублей. Долги перед Фондом капитального ремонта по нашим квитанциям составляют 6 млн 700 тысяч рублей. Долги ощутимые, поэтому в ближайшие дни в вашем городе также начнётся расклейка наклеек, - сообщила нам зам руководителя регионального центра стратегических коммуникаций Централизованной службы стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» Виктория Огородникова. - Энергокомпания напоминает о необходимости своевременной оплаты через все доступные каналы связи с клиентом: смс-оповещения, почтовые уведомления, сообщения по электронной почте и обзвоны. Наклейки - ещё один способ напомнить клиентам о необходимости погашения задолженности.

Между тем, долги перед энергетиками есть не только у жителей, местные предприятия также задолжали «Энергосбыту» внушительные суммы. Так, «Акватех» весной этого года был должен больше 9 млн рублей.

Во многих городах области, где расклейка наклеек уже началась, действия энергетиков вызывают негативную реакцию. В Заречном к перспективе появления таких меток у квартир также относятся негативно. «Это прямо коллекторы какие-то. Если человек им что-то должен, то пусть идут в суд и взыскивают то, что им причитается, в установленном законом порядке. А наклеивание бумажек в подъездах - это порча общедомового имущества», - уверен житель Заречного Евгений.

В «ЭнергосбыТ Плюс» считают, что их действия законны, так как закон о защите персональных данных не нарушается.

Между тем, на сегодня долг за тепловую энергию клиентов Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 648 млн рублей, за электроэнергию - 772 млн рублей. Внушительные суммы неплатежей вынуждают компанию прибегать к крайним мерам - обращению в суд. Но применить санкции к должникам сейчас особенно сложно. В апреле этого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, запрещающее начислять пени за несвоевременную оплату ЖКУ, до 1 января 2021 года. То есть жильцов не будут штрафовать за задолженности по коммунальным платежам и взносам за капремонт, газ, воду и электричество не отключат. В итоге эксперты прогнозируют, что до конца года долги за коммуналку значительно вырастут.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Деньги на стол
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Килограмм сахара купила за 65 рублей и обалдела, - делится впечатлениями зареченка Ирина. В ответ наша редакция решила исследовать предновогодние цены на продукты для праздничного стола и снабдить зареченцев ценными советами.

  •  

    Сроки масштабной реконструкции здания гостиницы «Тахов» перенесены. Прежде предполагалось, что работы будут проведены в 2019-2021 годах. В результате на базе гостиницы будет создан современный комплекс услуг, который будет соответствовать нормам, предъявляемым к современным гостиничным комплексам.

  • Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры.

  •  

    В этом году поводов для радости было немного, и неудивительно, что жители Заречного как никогда ждут наступления Нового года.

  • А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

  •  
    Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.