Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Цифровой архив БАЭС - 1 миллион 100 тысяч листов

Цифровой архив БАЭС - 1 миллион 100 тысяч листов

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС первой среди атомных станций России приступила к полной оцифровке своих архивов. В настоящее время специалисты подрядной организации сканируют всю проектную, рабочую и исполнительную документацию 1, 2 и 3 энергоблоков Белоярской АЭС -это текстовые документы, схемы и чертежи форматов от А4 до 2А0+.

Самым старым документам более 60 лет, поэтому перевод документов в «цифру» не так прост. Документация, состоящая из большого числа страниц, бережно расшивается, устраняются механические повреждения, заломы, сканируется на одном из пяти видов сканеров и снова сшивается. Все цифровые копии тщательно сверяются с оригиналом. В работе по оцифровке задействовано более 30 широкоформатных и планетарных сканеров, на которых работают обученные специалисты.

«Главная задача электронного архива - это консолидация всей информации, от первого приказа и до последнего документа, в едином хранилище, и организации простого доступа к ним сотрудников прямо с рабочего места через автоматизированную систему управления технической документацией. До конца этого года мы переведём в электронный формат 1 миллион 100 тысяч листов архива, а после планируем продолжить эту работу до тех пор, пока не оцифруем все документы. При этом бумажные оригиналы, безусловно, останутся, и будут храниться в архиве», - рассказал заместитель начальника ПТО БАЭС АЭС Владимир Забегаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 610 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 8 января 2021 года отключен от сети для проведения очередных плановых…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 832 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской…

  • До конца 2020 года Белоярская АЭС выработала более 10,8 млрд кВтч электроэнергии, что на 1,2 млрд кВтч больше, чем в 2019 году, и является абсолютным рекордом за всю историю атомной станции.

  •  

    С 15 декабря у офисных работников станции появится свой личный кабинет. Этот электронный сервис сократит бумажный документооборот и освободит рабочее время сотрудников БАЭС.

  • Как сообщает пресс-служба администрации, 24 декабря на заседании Совета Фонда АТР АЭС были оглашены итоги конкурса на лучшее муниципальное образование среди городов присутствия Концерна «Росэнергоатом»: «Конкурс в этом году проводился в .

  •  

    10 декабря 2020 года свой первый юбилей отмечает уникальный энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС. Он был впервые включен в энергосистему пять лет назад - 10 декабря 2015 года, в 21 час 21 минуту 21 секунду.