Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, яйца - 2 штуки, пшеничная мука - 1/2 стакана, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, растительное масло - 1/2 стакана, панировочные сухари - 1/2 стакана, семя кунжута - 5 стол. ложек, горчица - 2 стол. ложки.

Куриное филе нарезать ломтиками шириной 3 см, длиной 6 см. Посолить, поперчить. Яйца разбить в миску, взбить с горчицей до однородной консистенции. Обвалять кусочки филе в муке, смешанной с кунжутом, затем обмакнуть кусочки во взбитые яйца. Запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы. Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Наггетсы можно приготовить на сковороде, как в нашем рецепте, а можно во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обёртка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.

Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях - в духовке. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка - и всё это с минимальным количеством жира.

Можно разнообразить наггетсы, добавить оригинальный свежий вкус. Для этого заменяем обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тёртом сыре, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуйте несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.