Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Это попадос - Реальная история из моей жизни

Это попадос - Реальная история из моей жизни

Алёна АРХИПОВА

В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара. Искусственные ёлочки - на любой вкус, цвет и стоимость. Купили полутораметровую пушистую красавицу с побелёнными на концах, будто заснеженными, иголками, лёгкую и прочную - идеально для семьи с маленькими непоседами.

Вместе с новогодними игрушками и мишурой приобрели ёлочные гирлянды. Огромный ассортимент этого новогоднего атрибута привлекал низкими ценами: 200 лампочек за 300 рублей, 140 лампочек за 200 рублей. Потом вообще нашли новогоднюю иллюминацию в 200 лампочек за 100 рублей. Выбрали сначала одну гирлянду за 200 рублей. Потом я убедила мужа купить самую дешёвую - за 100 рублей. Подумала: пусть лежит про запас. Понятно, что долго такое изделие не прослужит, но неделю-две да поработает, если первая гирлянда вдруг перегорит.

Мы торопились, поэтому совершенно забыли при расчёте проверить иллюминацию на качество, горят ли лампочки. Дома, разобрав покупки, супруг решил включить обе гирлянды в сеть. Гирлянда подороже сразу стала переливаться разными цветами. А вот дешёвая… Первая попытка - не загорелась, вторая - опять ничего. В третий раз воткнули в другую розетку. Вдруг - вспышка, хлопок, вскрик мужа… Ударом тока из блока переключения режимов вырвало шнур с вилкой, сгорела плата. Слава богу, не выбило пробки и мужа током не ударило. А я сразу представила: если бы украсили ёлку и включили гирлянду, а она бы вспыхнула прямо на ели?.. А если бы не сразу и ночью?.. Спалили бы обновку или ещё хуже - квартиру.

Во всей этой неприятной истории остаётся винить в первую очередь себя, а ещё призвать вас, дорогие зареченцы: проверяйте новогоднюю продукцию перед покупкой - целая ли коробка, как включается и светит гирлянда. Узнайте, есть ли сертификаты и все необходимые разрешения у торговцев фейерверками, бенгальскими огнями и петардами. Обязательно сохраняйте чек. А главное - не ведитесь на неоправданно низкую цену, как это случилось со мной. Праздник всё ближе, будьте внимательны и осторожны!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»