Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

«ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит…

Юлия ВИШНЯКОВА

Мы уже рассказывали о том, что энергосервисный контракт - это такой договор, согласно которому подрядчик за свои средства восстанавливает всё городское уличное освещение: меняет светильники на энергосберегающие, ремонтирует кабель и так далее. Предполагается, что за счёт этих мероприятий достигается экономия по оплате для энергосбытовых организаций. Так, в проекте энергосервисного контракта говорится, что за весь срок его действия экономия энергетических ресурсов должна составить 58 миллионов 669 тысяч рублей. При этом исполнитель получит 85% от минимального размера экономии энергетического ресурса.

- Наше уличное освещение очень возрастное, порядка 40-50 лет, оно требует модернизации. Энергосервисные технологии, которые сегодня применяются, позволяют эти вопросы решать. Контракт отыгран на 6 лет. Подрядчик, он же инвестор, в течение ближайших 4-5 месяцев в соответствии с контрактом обязан вложить в уличное освещение нашего городского округа порядка 28 млн рублей, - рассказал Глава Заречного Андрей Захарцев. По его словам, в ближайшее время «ЕЭС-Гарант» должен будет заменить 1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля. Контракт распространяется и на сельскую территорию.

- До февраля работы будут выполняться. В ближайшее время увидим результат. От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта, - добавил Захарцев.

Согласитесь, звучит, как сказка про золотую рыбку. Однако, судя по прошлой деятельности, «ЕЭС-Гарант» способен решать подобные задачи. Тёмный ноябрь подходит к концу, осталось лишь дождаться февраля 2021 года…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Темнота на бульваре
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

  •  
    Куда же всё-таки утекает ЖБО
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с Курманскими очистными не исчезает из повестки городской Думы, вот только с каждым заседанием эта затянувшаяся история приобретает всё более странный запах: за июль вывезено отходов в 24 (!) раза меньше, чем начислено жителям.

  • Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  •  

    На днях внимание наших читателей привлёк бульвар Алещенкова, который наступившими сентябрьскими вечерами снова стал напоминать не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Замечательные «жемчужные» фонари не горят не день и не два, а уже несколько недель подряд.

  • Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.

  •  

    Депутаты Думы единогласно одобрили приватизацию тепловых сетей Заречного. Предполагается, что их владельцем, в конце концов, станет концерн Росэнергоатом.