Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Танцуй и пой - будешь всегда молодой

Танцуй и пой - будешь всегда молодой

С нежностью проснитесь, с любовью улыбнитесь, с надеждой вставайте и с верой день встречайте! Будьте здоровы и берегите себя! - на таком подъёме закончила доклад о своей деятельности Раиса Иванова, председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

Этот отчёт прозвучал на отчётно-выборной конференции ветеранов и пенсионеров Заречного, которая прошла 1 октября. В комиссию, кроме председателя Ивановой, входят также Вера Захарова, Людмила Изюрова, Надежда Берсенёва и Валерий Боярских, к сожалению, ушедший из жизни. По информации председателя, у каждого из них есть своя зона ответственности. Так, Захарова готовит праздничные мероприятия в клубе «ВЗОР», Изюрова отвечает за творческую работу пенсионеров, Иванова - ответственная за общую организацию всех мероприятий.

- Три раза в год совместно с ДК «Ровесник» мы готовим и проводим заседания клуба «ВЗОР», - отчитывалась председатель. - По традиции, 7 января - Рождество, 8 Марта - Международный женский день, в октябре - День пожилых людей.

Напомню, клуб «ВЗОР» (встречи, знакомства, отдых, развлечения) был основан 20 лет назад Александрой Степановой для тех зареченцев, кому за пятьдесят. Как и раньше, под чутким руководством Веры Гончаровой мы и сейчас тщательно продумываем программу, репертуар каждой встречи. Праздники проходят на одном дыхании, всем очень нравится, пенсионеры с нетерпением ждут очередного торжества. Бессменными ведущими до сих пор являются Вера Гончарова и Вера Захарова, которая в любой ситуации не растеряется, расскажет стишок или споёт песню - она прекрасный артист… С каждым годом популярность клуба растёт, и это не пустые слова: если в 2015 году на праздники во «ВЗОРе» собирались около 100 - 120 пенсионеров, то в 2019 году - уже более 250 человек.

Зареченские пенсионеры не только танцуют, они ещё и прекрасно стреляют. Свидетельством тому - соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Впервые такие соревнования прошли в 2000 году по инициативе председателя Комитета военной службы Геннадия Гордюшкина. Как правило, проводятся они один раз в год к 23 февраля на базе школы №7. Причём с каждым годом участников становится всё больше: в 2000 году было 6 команд, в нынешнем, 2020-м, - уже 10.

Иванова также отметила прекрасную работу хора «Ветеран», который в прошлом году отметил 25-летие своей творческой деятельности.

- На счету нашей комиссии много хороших инициатив, - продолжает Раиса Иванова. - Например, проведение фестиваля «В кругу друзей хороших», выставки «Мой любимый сад». Мы с удовольствием помогаем нашим пенсионерам участвовать и в областных мероприятиях, таких как «Осеннее очарование», где они занимают, в том числе, и призовые места. Полюбился пожилым зареченцам и областной турслёт Южного управленческого округа.

Напомнила Раиса Сабировна и обо всех творческих кружках, где занимаются зареченские пенсионеры - «Ярмарка» не раз писала об этих объединениях. Судя по отчёту, активные пожилые зареченцы всегда могут найти себе занятие по душе: возможности для этого есть. Поэтому присутствующие в зале высоко оценили работу комиссии и её председателя Раисы Ивановой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Черноусовская Зарница
    №09 от 04 марта 2021 г.

    Полицейские и следователи Заречного оценили военную подготовку учеников Черноусовской школы-интерната.

  •  

    По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  • Приезжайте - поЗАБОТимся
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Центре «Забота» отдыхающие не только восстанавливают здоровье, но ещё и устраивают праздники поют, танцуют и дарят друг другу подарки.

  •  
    Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.