Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Ах картошка - объеденье

Ах картошка - объеденье

Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё один плюс плотного завтрака в том, что чем сытнее еда, тем дольше не проголодаешься. Это особенно важно для тех, у кого нет времени на обед и перекусы, для слишком занятых своей работой людей. Но на перекусах можно и испортить себе желудок, а ещё страшнее заработать гастрит или язву. Поэтому в ваших же интересах уделить время завтраку, это такая же важная часть утра, как и умывание или душ, завтрак нельзя пропускать.

Так что хороший завтрак - это основа хорошего настроения на весь день и залог отличного и крепкого здоровья. Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Очень полезная привычка: начинать своё утро со стакана тёплой воды. Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины, активизирует процессы жизнедеятельности, запускает пищеварение.

А если затем вы приготовите на завтрак омлет из картошки - считайте, весь ваш день будет удачным. Это вкусно, недорого и очень быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: картофель - 3 штуки средней величины, яйцо куриное - 2 штуки, масло сливочное - 30 г, молоко 50 г, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца, соль и взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь вылить к картошке, хорошо перемешать всю массу.

Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить сразу всю картофельно-яичную массу, разровнять и жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Если вы любите сыр, можно посыпать сверху натёртым сыром твёрдых сортов.

Подавать на большой тарелке, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами или редисом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.