Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Ах картошка - объеденье

Ах картошка - объеденье

Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё один плюс плотного завтрака в том, что чем сытнее еда, тем дольше не проголодаешься. Это особенно важно для тех, у кого нет времени на обед и перекусы, для слишком занятых своей работой людей. Но на перекусах можно и испортить себе желудок, а ещё страшнее заработать гастрит или язву. Поэтому в ваших же интересах уделить время завтраку, это такая же важная часть утра, как и умывание или душ, завтрак нельзя пропускать.

Так что хороший завтрак - это основа хорошего настроения на весь день и залог отличного и крепкого здоровья. Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Очень полезная привычка: начинать своё утро со стакана тёплой воды. Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины, активизирует процессы жизнедеятельности, запускает пищеварение.

А если затем вы приготовите на завтрак омлет из картошки - считайте, весь ваш день будет удачным. Это вкусно, недорого и очень быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: картофель - 3 штуки средней величины, яйцо куриное - 2 штуки, масло сливочное - 30 г, молоко 50 г, перец чёрный молотый, соль - по вкусу.

Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. В отдельной ёмкости смешать молоко и яйца, соль и взбить вилкой или венчиком. Полученную смесь вылить к картошке, хорошо перемешать всю массу.

Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить сразу всю картофельно-яичную массу, разровнять и жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны. Если вы любите сыр, можно посыпать сверху натёртым сыром твёрдых сортов.

Подавать на большой тарелке, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами или редисом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.