Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Торт Звездочёт

Позади первая четверть без дистанта, начались удлинённые осенние каникулы. И Детская страничка снова с вами! Мы вновь предлагаем нашим дорогим юным читателям лекарство от скуки: свежую порцию головоломок и ребусов. Однако прежде давайте удивим всю семью оригинальным блюдом.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

Круглый пшеничный хлеб,

солёная соломка,

3 ломтика светлого сыра для тостов,

4 ломтика оранжевого сыра для тостов,

1 ломтик салями и п/к колбасы,

1 маслина или оливка без косточки,

1 маринованный огурчик,

красный болгарский перец,

зелёный болгарский перец,

паштет, сливочное масло,

листья салата.

Приготовление:

Разрезать хлеб вдоль на два пласта. Нижний пласт намазать сливочным маслом или майонезом. Верхний пласт намазать паштетом и уложить его на нижний пласт. Разрезать получившийся закусочный торт на 8 частей. Ломтики сыра разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники, уложить их на части торта, чередуя цвета.

Из сыра оранжевого цвета вырезать кружок, отрезать от маринованного огурчика «носик», установить его срезом вниз на кружок из сыра. Это «шляпа». Нанизать на соломку оливку - это «голова». Из ломтика хлеба вырезать кружочек, в центр кружка вставить соломку. Сделать горизонтальный срез на оливке, установить на него шляпу. В листе салата вырезать стебель. Это «плащ». Из ломтика оранжевого сыра вырезать звёздочки и прикрепить их с помощью майонеза на плащ. Из болгарского перца вырезать звёздочки покрупней, разложить их на каждый кусок торта. Ломтик колбасы порезать на тонкие дуги, каждую разрезать пополам. Приставить к каждой звезде по две дуги.

Бутербродный торт «Звездочёт» готов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  •  
    Новогодний гороскоп
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Овны славятся своим упрямством. В год Быка им не следует требовать от других слишком многого. Овнам нужно меньше работать и больше отдыхать. И пускай вы трудитесь на дистанте - хватит протирать штаны у компьютера.

  • Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.

  •  
    Как встречать год Быка
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    2021-й - год Металлического Быка. Это трудолюбивое животное принесёт удачу всем, кто приложит для этого значительные усилия. Год благоприятен и для налаживания семейной жизни. Поэтому настрой на прилежный труд и заботу о семье - самое важное при подготовке к празднику. Как же нужно его встретить, чтобы следующий год был удачным.

  • Защита от ковида
    №01 от 14 января 2021 г.

    Вакцина от коронавируса - это, конечно, хорошо. Но зимой лучше надеяться не только на прививки и лекарства, важно думать и заботиться о своём иммунитете. Проще всего сделать это с помощью налаженного режима дня и правильного питания. Однако сейчас найти подходящие для иммунитета продукты непросто.

  •  

    Садовод из деревни Гагарка вырастил настоящий банан в домашних условиях. О случившемся наш собеседник, который предпочёл остаться анонимным, говорит, как о чём-то вполне обычном: «А что рассказывать-то? Бананы выращивать проще, чем ананасы. А их выращивали ещё при уральских заводах с 18-го века. Банан - трава.