Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Если верить статистике за неделю, то случаев заболевания Covid-19 в Заречном становится меньше. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 61 человеку. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 102 случаях. Таким образом, согласно данным администрации, на 4 ноября в Заречном нарастающим итогом зарегистрировано 759 случаев новой коронавирусной инфекции: 265 человек находятся на лечении, 494 выздоровели, по официальным данным буквально за два последних дня выздоровели сразу 126 человек. По словам главы Захарцева, «ситуация в Заречном вернулась в управляемое русло». При этом по статистике заболеваемости по городам Росэнергоатома Заречный занимает пятое место. Всего в РЭА 10 территорий присутствия.

Юлия ВИШНЯКОВА

Кроме того, 2 ноября в интервью бюджетным СМИ глава Заречного сообщил, что до конца 2020 года в Заречном появится собственная лаборатория, которая будет делать тесты на коронавирус.

На территории нашего региона продолжают действовать коронавирусные ограничения. Указ губернатора от 28 октября расширил их перечень. Так, с 29 октября губернатор запретил работать барам, ресторанам, кафе и концертным площадкам с 23.00 до 06.00. Также он порекомендовал установить защитные барьеры в ресторанах, кафе и такси. По мнению областных властей, эта мера должна помочь в сдерживании распространения коронавируса.

Документ вызвал бурю эмоций среди таксистов и работников общепита. В такси Заречного специальных перегородок мы не заметили. Что касается общепита, то многие заведения города изменили режим работы и перестали работать в ночное время.

3 ноября во время брифинга замгубернатора Павел Креков сообщил, что после каникул школьники Свердловской области уйдут на дистанционное обучение, которое продлится неделю. Решение Креков объяснил в первую очередь большим числом болеющих учителей: «Учителя стали за короткое время одной из самых болеющих категорий и, соответственно, распространителями инфекции». В то же время он отметил, что рост числа заболевших замедлился, и впервые за долгое время коэффициент распространения инфекции оказался ниже единицы. Причиной этого Креков считает школьные каникулы. Коснётся ли мера с дистанционным обучением Заречного, пока непонятно. Дело в том, что в Екатеринбурге каникулы начались на неделю раньше, чем в Заречном, и с учётом недели дистанционного обучения школьники Екатеринбурга должны будут пойти в школу 16 ноября. И именно 16 ноября закончатся каникулы в Заречном.

Добавим, что до 9 ноября жителям старше 65 лет по-прежнему нельзя выходить из дома, а остальным - появляться в общественных местах без масок.

На 4 ноября в области зафиксировано 37 326 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 1 966, это больше, чем на прошлой неделе, на 31 случай. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.

  •  

    В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.