Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2020 г. Улица Энергетиков - хотели как лучше

Улица Энергетиков - хотели как лучше

С конца августа работы на улице Энергетиков перешли к активной фазе. Дорога была перекрыта, старое дорожное покрытие снято, замена сетей потребовала масштабных земельных работ. Казалось, что рабочие и техника на площадке работают сутками и без выходных. Однако срок исполнения контракта - 31 октября - наступил, и оказалось, что работы на улице Энергетиков не завершены: не установлены опоры освещения, ни тротуары, ни дорожное полотно не закатаны в асфальт…

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, что после неудачной попытки найти подрядчика для ремонта всей улицы Энергетиков от улицы Курчатова до улицы Победы, после возмущений жителей посёлка «Монтажник» муниципалитет решил разбить контракт на части. В марте был объявлен конкурс на ремонт 300 метров от Курчатова - Ленинградской до угла дома 51 на Курчатова. Сократилась и сумма контракта - с 92 млн до 38 млн рублей. В конце марта этого года определился новый подрядчик - фирма из Екатеринбурга ООО «АДС Проект». Компании предстояло не просто сделать 300 метров улицы, но и откорректировать проектную документацию, в которой вскрылось множество неоднозначных моментов. Подрядчик взялся за дело и даже хотел справиться с контрактом досрочно.

- Громоздких переделок на наших 300-х метрах дороги не предусмотрено, технические решения, принятые раньше, менять не будут, поэтому в целом облик улицы не изменится, а только обновится, - пояснял в июне в интервью нашей газете главный инженер ООО «АДС Проект» Виталий Федотов.

Однако к середине августа видимые работы на улице так и не начались. Мы связались с генеральным директором «АДС Проект» Дмитрием Щербаковым, который объяснил задержку сложностями с получением заключения госэкспертизы:

- Мы очень хотели начать работу на улице Энергетиков досрочно, однако вмешался коронавирус, о котором на тот момент никто не думал, - ответил он. - Работа всех организаций приостановилась. Закрыта была и госэкспертиза, потом она перешла в режим удалённой работы. Сотрудники сидят по домам, и это, конечно, не ускоряет её работу. Мы планировали получить заключение госэкспертизы в конце июля, но его нет до сих пор.

Работы начались только в августе. Но что-то опять пошло не так. Связаться с руководством «АДС Проект» нам не удалось, но мы посетили строительную площадку. Прораб Александр пояснил, что задержка с ремонтом связана с долгой доставкой коллектора, который поступил лишь на днях. Кроме того, неожиданностью для строителей стало то, что в Заречном нельзя шуметь по утрам и вечерам.

- В Екатеринбурге, например, дорожные работы часто ведутся в ночное время, а в Заречном в выходные и праздничные дни мы не имеем права шуметь после 17.00. И по утрам рано работать тоже не можем начинать, чтобы не создавать шум. Нам уже и с участковым приходилось объясняться. Всё это тоже сказалось на работе. Всё-таки полутора месяцев нам не хватило, - пояснил прораб.

Также стало понятно, что в этом году участок улицы не будет закатан в асфальт. Обещают привести в порядок только тротуары. О том, что в этой ситуации намерен делать муниципалитет, мы расскажем в следующем номере газеты. Информационный запрос направлен. Подрядчику, по данным сайта госзакупок, уже оплачено 12 млн 345 тысяч рублей, это примерно треть из положенного по контракту.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Продолжение набережной
    №01 от 14 января 2021 г.

    Заречный вновь будет пытаться победить во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на этот раз с проектом продолжения набережной.

  •  

    Тема спасения рыбаков на льду водохранилища для жителей Заречного традиционная, но своей дискуссионности она не утрачивает. Очередной разговор о смысле и цене рыбачьей жизни подняли народные избранники Заречного 15 декабря на думской комиссии по экономике.

  • Новый детский сад сможет разгрузить Психологический центр, дополнительное образование можно организовать в первую смену, а инклюзивную детскую .

  •  
    Будь что будет
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    10 декабря в большом зале ДК «Ровесник» состоялись публичные слушания по бюджету Заречного на 2021 год и последующий период. Как уже писала наша газета, его называют «бюджетом затянутых поясов».