Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №43 от 22 октября 2020 г. К нам едет ревизор

К нам едет ревизор

Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

Татьяна ГОРОХОВА

Отчёт представила Людмила Мельникова. Кстати говоря, должность ревизора Людмила Викторовна получила в октябре 2019 года. Тогда на собрании совета ветеранов вместо ревизионной комиссии по новому Уставу был избран ревизор - Мельникова. С сентября 2015-го она входила в состав ревизионной комиссии, состоящей из 3 человек.

По информации Людмилы Мельниковой, Местное отделение Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Заречного имеет 2 расчётных счёта - в ОАО «СКБ-банк» и в Филиале «Дело» ПАО «СКБ-банк». Деньги, поступающие на эти счета, являются целевыми, они направляются на мероприятия и расходы, связанные с деятельностью этой общественной организации. В основном средства поступают от 3 организаций: Администрации города в соответствии с Законом Свердловской области «О господдержке некоммерческих организаций», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом ГО Заречный и т.д.; Филиала ОАО Концерн «Росэнергоатом» в соответствии с договором о пожертвовании на целевые мероприятия; ООО «УС БАЭС» как оказание спонсорской поддержки. Также деньги выделяют другие спонсоры.

За период 2016 - 9 месяцев 2020 года от Администрации города поступило 2 млн 341 тысяча рублей, от Концерна - 3 млн 343 тысячи рублей, УС БАЭС - 186 тысяч рублей. В этом году было получено также 590 тысяч рублей от Фонда АТР АЭС на издание книги «Нам жить и помнить» (Курманская сельская библиотека). Итого 6 млн 768 тыс. руб.

За это же время было израсходовано 6 млн 415 тысяч рублей. Больше всего денег было потрачено на спонсирование поездок хора «Ветеран» - 1 млн 190 тысяч (средства Концерна «Росэнергоатом»). 1 млн 67 тыс. рублей, выделенных администрацией, было израсходовано на деятельность организации: на оплату телефона, интернета, услуги банка, покупка канцтоваров, хозтоваров, транспортные и представительские расходы. 2,5 миллиона пошло на проведение различных праздников День Победы, 8 Марта, День защитников Отечества, День памяти и скорби и т.д., сюда же вошли расходы на прощание с умершими. За отчётный период на деньги, выделенные Совету ветеранов, были изданы 4 книги: «Судьбой не обласканные дети», сборник стихов Ирины Власовой, ещё один сборник Георгия Серняева, книга «Нам жить и помнить» - на общую сумму 820 тысяч рублей.

На 1 октября 2020 года на счетах организации было 353 тысячи рублей. Эти средства планируется потратить на проведение Дня пожилого человека, Дня белой трости, Дня памяти жертв политических репрессий и на оплату деятельности МО СООО.

- Сколько поступило, столько и потрачено, - подвела итог своей деятельности Людмила Мельникова.

«Всё конкретно и понятно» - оценили её работу присутствующие на конференции делегаты и единогласно утвердили Отчёт об использовании денежных средств, выделенных общественной организации с 2016 по октябрь 2020 года.

Ветераны благодарны спонсорам, которые на протяжении многих лет оказывают им помощь: предпринимателям Владимиру и Игорю Лаврентьевым, Игорю Голубеву, Юрию Кочубею, Валерию Околелову, Александру Самойлову, ИП Шиф, Елене Худяковой, Анжеле Муратовой, директору «БАЭС-Авто» Сергею Кривошеину.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Добрый и мудрый
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    6 декабря руководителю хоров «Ветеран», «Фрески», коллектива моряков Анатолию Ивановичу Филиппову исполняется 75 лет.

  •  
    Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.