Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. К нам едет ревизор

К нам едет ревизор

Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

Татьяна ГОРОХОВА

Отчёт представила Людмила Мельникова. Кстати говоря, должность ревизора Людмила Викторовна получила в октябре 2019 года. Тогда на собрании совета ветеранов вместо ревизионной комиссии по новому Уставу был избран ревизор - Мельникова. С сентября 2015-го она входила в состав ревизионной комиссии, состоящей из 3 человек.

По информации Людмилы Мельниковой, Местное отделение Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Заречного имеет 2 расчётных счёта - в ОАО «СКБ-банк» и в Филиале «Дело» ПАО «СКБ-банк». Деньги, поступающие на эти счета, являются целевыми, они направляются на мероприятия и расходы, связанные с деятельностью этой общественной организации. В основном средства поступают от 3 организаций: Администрации города в соответствии с Законом Свердловской области «О господдержке некоммерческих организаций», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом ГО Заречный и т.д.; Филиала ОАО Концерн «Росэнергоатом» в соответствии с договором о пожертвовании на целевые мероприятия; ООО «УС БАЭС» как оказание спонсорской поддержки. Также деньги выделяют другие спонсоры.

За период 2016 - 9 месяцев 2020 года от Администрации города поступило 2 млн 341 тысяча рублей, от Концерна - 3 млн 343 тысячи рублей, УС БАЭС - 186 тысяч рублей. В этом году было получено также 590 тысяч рублей от Фонда АТР АЭС на издание книги «Нам жить и помнить» (Курманская сельская библиотека). Итого 6 млн 768 тыс. руб.

За это же время было израсходовано 6 млн 415 тысяч рублей. Больше всего денег было потрачено на спонсирование поездок хора «Ветеран» - 1 млн 190 тысяч (средства Концерна «Росэнергоатом»). 1 млн 67 тыс. рублей, выделенных администрацией, было израсходовано на деятельность организации: на оплату телефона, интернета, услуги банка, покупка канцтоваров, хозтоваров, транспортные и представительские расходы. 2,5 миллиона пошло на проведение различных праздников День Победы, 8 Марта, День защитников Отечества, День памяти и скорби и т.д., сюда же вошли расходы на прощание с умершими. За отчётный период на деньги, выделенные Совету ветеранов, были изданы 4 книги: «Судьбой не обласканные дети», сборник стихов Ирины Власовой, ещё один сборник Георгия Серняева, книга «Нам жить и помнить» - на общую сумму 820 тысяч рублей.

На 1 октября 2020 года на счетах организации было 353 тысячи рублей. Эти средства планируется потратить на проведение Дня пожилого человека, Дня белой трости, Дня памяти жертв политических репрессий и на оплату деятельности МО СООО.

- Сколько поступило, столько и потрачено, - подвела итог своей деятельности Людмила Мельникова.

«Всё конкретно и понятно» - оценили её работу присутствующие на конференции делегаты и единогласно утвердили Отчёт об использовании денежных средств, выделенных общественной организации с 2016 по октябрь 2020 года.

Ветераны благодарны спонсорам, которые на протяжении многих лет оказывают им помощь: предпринимателям Владимиру и Игорю Лаврентьевым, Игорю Голубеву, Юрию Кочубею, Валерию Околелову, Александру Самойлову, ИП Шиф, Елене Худяковой, Анжеле Муратовой, директору «БАЭС-Авто» Сергею Кривошеину.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  •  

    - С удовольствием поддерживаю благотворительный проект «Мечта ветерана», - говорит председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов. - Конечно, наши фронтовики, ветераны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой.

  • Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  •  

    - Прекрасная акция, - считает предприниматель Юрий Кочубей.- Самое важное для наших стариков сейчас - это внимание: посидеть, поговорить. В наше непростое время и более молодые, как говорится, ломаются, теряют вкус к жизни: изоляция, разобщение - это же страшно. Нет ничего страшнее одиночества.

  • Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.

  •  

    2020 год в России - Год памяти и славы, год 75-го юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было парада Победы, не проходил по городам России Бессмертный полк с портретами участников войны.