Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на 2 порции: 600 г ряженки 3-4%, 100 г фруктового йогурта, 40 мл кофе эспрессо, 4 г желатина, 50 г сахара или сахарной пудры.

Чтобы получить нужную кремовую текстуру, ряженку необходимо, как говорится, отвесить. Для этого застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.

Сварите кофе эспрессо, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте массу, для этого можно использовать венчик.

Распустите желатин: в пропорции 1:5 замочите желатин в холодной воде примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя. Затем добавьте распущенный желатин к ряженке с сахаром, хорошо перемешайте и перелейте в формочки, лучше силиконовые. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте десерт какао или полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  • Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

  •  
    Диетическая фасоль
    №42 от 15 октября 2020 г.

    Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания.