Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на 2 порции: 600 г ряженки 3-4%, 100 г фруктового йогурта, 40 мл кофе эспрессо, 4 г желатина, 50 г сахара или сахарной пудры.

Чтобы получить нужную кремовую текстуру, ряженку необходимо, как говорится, отвесить. Для этого застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.

Сварите кофе эспрессо, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте массу, для этого можно использовать венчик.

Распустите желатин: в пропорции 1:5 замочите желатин в холодной воде примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя. Затем добавьте распущенный желатин к ряженке с сахаром, хорошо перемешайте и перелейте в формочки, лучше силиконовые. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте десерт какао или полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

  • Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  •  
    Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.