Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. У зареченских пенсионеров 10 дипломов

У зареченских пенсионеров 10 дипломов

С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап. Для зареченцев он проходил в Каменске-Уральском.

Татьяна ГОРОХОВА

С 12 по 21 октября в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества была открыта выставка работ победителей - жителей шести управленческих округов Свердловской области. В этой выставке-конкурсе приняли участие 478 пенсионеров, в том числе из нашего города, было представлено более пятисот работ, выполненных в различных техниках декоративно-при-кладного искусства: художественный текстиль, художественная вышивка, художественная обработка шерсти, художественная роспись по ткани, текстильная кукла, художественная обработка дерева, бисероплетение, вязание крючком и кружевоплетение, художественная обработка металла, художественная керамика, изделия из нетрадиционных материалов, роспись по дереву.

Наиболее активное участие в Выставке-конкурсе приняли пенсионеры из Северного, Горнозаводского и Западного управленческих округов Свердловской области. По итогам работы компетентного жюри победителями стали 192 человека. Самыми востребованными номинациями среди данной категории людей стали художественный текстиль и вязание крючком.

Зареченские пенсионеры получили по итогам конкурса 10 дипломов. Диплом 1 степени в номинации «Художественная обработка шерсти» получила Людмила Корнильцева за пейзаж «Вид Белоярской атомной станции». Такой же наградой был отмечен Дмитрий Колясников в номинации «Художественная обработка дерева» за вазу для фруктов и скульптуру «Рука» из дерева. В этой же номинации Диплом II степени получил Евгений Савельев за модели автомобилей из дерева. Любовь Попова за свою картину «Купчиха за чаем» получила диплом II степени в номинации «Художественная вышивка». Дипломом III степени в номинации «Текстильная кукла» была отмечена интерьерная кукла Валентины Исаковой. Такой же диплом в номинации «Бисероплетение» достался Елене Целищевой за женское украшение под названием «Русский наряд». А в номинации «Вязание крючком и на спицах» Диплом III степени получили Надежда Золотухина за изумительное пончо «Сиреневый туман» и Елена Сюксина за такое же изделие, выполненное в другой технике.

В номинации «Изделия из нетрадиционных материалов» Диплома I степени была удостоена работа Парасковьи Голодовой «Ночной Сочи», сделанная из рыбьих косточек, хребтов и чешуи. Диплом II степени в этой же номинации достался Наталке Максимовой за пейзаж из засушенных листьев и цветов под названием «Мой край задумчивый». Поздравляем наших мастеров и рукодельниц с победой!

Все работы победителей можно увидеть на сайте Центра традиционной народной культуры Среднего Урала uraltradicia.ru.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  •  

    - С удовольствием поддерживаю благотворительный проект «Мечта ветерана», - говорит председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов. - Конечно, наши фронтовики, ветераны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой.

  • Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  •  

    - Прекрасная акция, - считает предприниматель Юрий Кочубей.- Самое важное для наших стариков сейчас - это внимание: посидеть, поговорить. В наше непростое время и более молодые, как говорится, ломаются, теряют вкус к жизни: изоляция, разобщение - это же страшно. Нет ничего страшнее одиночества.

  • Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.

  •  

    2020 год в России - Год памяти и славы, год 75-го юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было парада Победы, не проходил по городам России Бессмертный полк с портретами участников войны.