Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла сегодня

Архив №43 от 22 октября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 102 зареченцам, и это значительно больше, чем неделей ранее, когда заболели 67 человек. По данным администрации Заречного, на 21 октября нарастающим итогом зарегистрировано 595 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, 227 человек находятся на лечении, 368 выздоровели.

Юлия ВИШНЯКОВА

На минувшей неделе появилась информация о значительном числе заболевших Covid-19 среди сотрудников администрации города и о том, что теперь муниципалитет работает в новом режиме. Достоверно утверждать это невозможно, поскольку на информационный запрос Главе Захарцеву поступил ответ ни да, ни нет: «Информация о конкретных диагнозах не является компетенцией органов местного самоуправления». Однако в администрации признают, что с 6 октября ушли на дистанционный режим работы (не более 30% от общего количества сотрудников). Опять временно ограничен приём граждан, а пришедшим на личный приём рекомендуется обращаться в администрацию в письменной форме.

Несмотря на то, что количество заболевших растёт не только в Заречном, но и в Свердловской области, новые ограничения областные власти пока не вводят. По данным регионального штаба по борьбе с Covid-19, в Свердловской области коронавирусом стали чаще болеть люди старше 50 лет и жители региона до 18 лет. Также 20 октября свердловские власти заявили о растущей нагрузке на скорую и горячую линию минздрава. Чиновники обвинили в этом горожан, которые требуют немедленной госпитализации из-за коронавируса и тех, кто сдал тест на «корону» и ждёт результата. Член регионального оперативного штаба, замгубернатора Павел Креков считает происходящее в Свердловской области «общественным психозом». Он осудил желание граждан пройти тестирование на коронавирус.

«Тестироваться хотят все, когда надо и не надо. Этого не нужно делать, уважаемые граждане, - утверждает Креков. - Давайте как-то без общего психоза. <…> Осталось только выйти на улицу и крикнуть: «Спасайся кто может». Давайте не будем доходить до вещей, где нужна консультация психиатра».

На 21 октября в области зафиксировано 33 425 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 1 664, это больше, чем на прошлой неделе, на 245 случая. Регион, как и ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №03 от 21 января 2021 г.

    За минувшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 91 жителю Заречного. Неделей ранее заболевших было 84. Таким образом, на 20 января в Заречном зафиксировано 2 106 заболевших. 97 человек находятся на лечении, 1 989 человек за весь период пандемии выздоровели, 20 умерли.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  • Мы уже рассказывали о том, что Заречный вновь будет пытаться победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской с.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.