Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Бульвар Алещенкова погружён в темноту

Бульвар Алещенкова погружён в темноту

На днях внимание наших читателей привлёк бульвар Алещенкова, который наступившими сентябрьскими вечерами снова стал напоминать не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Замечательные «жемчужные» фонари не горят не день и не два, а уже несколько недель подряд.

Юлия ВИШНЯКОВА

Чтобы разобраться, с чем это связано, и когда свет на бульваре появится, мы позвонили в ЕДДС, где нам сообщили, что о негорящих фонарях на бульваре Алещенкова они знают, и заявка на устранение неисправности передана в диспетчерскую службу ООО «Энергоплюс». Мы позвонили в «Энергоплюс», но диспетчер сказал, что этим вопросом занимаются не они, и посоветовали обратиться в МКУ «ДЕЗ»…

Мы позвонили в МКУ «ДЕЗ», но пояснить ситуацию с фонарями нам не смогли, потому что «все инженеры были на объектах», наш вопрос им обещали передать. Также от редакции был направлен информационный запрос в администрацию города. С ответом чиновники также не поспешили.

О том, что городские сети изношены почти на 80%, а их средний возраст составляет 40 лет, в июле этого года на заседании думской комиссии рассказал начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров:

- Устранение замечаний было поверхностным. Делалось это только для того, чтобы снять «симптом», а самой «болезнью», которая продолжает развиваться, никто внимательно не занимался.

Заняться «лечением болезни» внимательно власти решили в конце прошлого года, для этого было решено заключить энергосервисный контракт - это такой договор, согласно которому подрядчик за свои средства меняет светильники, ремонтирует кабель и так далее. За счёт таких мероприятий достигается экономия по оплате для энергосбытовых организаций. Аукцион на энергосервисный контракт был размещён в середине июля. Стоимость контракта - 77 млн 237 тысяч рублей. Рассчитан он на 6,5 лет. Подрядчик должен был определиться ещё в середине августа, но из-за частично удовлетворённой жалобы в ФАС конкурс пришлось объявить заново. 9 сентября подвели его итоги, победителем стал ООО “ЕЭС-Гарант”, опустивший стоимость контракта до 18 млн рублей. К слову, второй участник торгов ООО “БЛ-Энерго” был готов выполнить работы за 30 млн рублей. “ЕЭС-Гарант” - крупная московская компания с представительством в Свердловской области. По версии РБК, компания занимает первое место во всероссийском рейтинге энергосервисных компаний России. А вот решит ли она накопившиеся в Заречном проблемы, посмотрим.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит.

  •  

    Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.

  • Темнота на бульваре
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Фонари на бульваре Алещенкова не горят уже несколько месяцев. Бульвар теперь напоминает не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Однако исправлять ситуацию городские власти не спешат.

  •  
    Куда же всё-таки утекает ЖБО
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с Курманскими очистными не исчезает из повестки городской Думы, вот только с каждым заседанием эта затянувшаяся история приобретает всё более странный запах: за июль вывезено отходов в 24 (!) раза меньше, чем начислено жителям.

  • Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  •  

    Депутаты Думы единогласно одобрили приватизацию тепловых сетей Заречного. Предполагается, что их владельцем, в конце концов, станет концерн Росэнергоатом.