Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера


Осеннее лечо

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. Каждая открытая зимой баночка напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: перец сладкий - 1,25 кг, помидоры - 1 кг, масло растительное - 80 мл, сахар - 150 г, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец чёрный горошком - 15 шт.

Помидоры измельчить блендером или натереть на тёрке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить ещё 5 минут. Лечо готово.

Разложите полученную массу в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать тёплым пледом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Это вариант классический, на тему которого много разных вариантов. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный сок и добавить в рецепт репчатый лук.

В этом случае добавляем в томатный сок сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую массу выкладываем нарезанные перец, лук, мешаем и варим 15-20 минут. Готовое лечо раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо делают также с морковью, добавляют разную зелень на свой вкус - базилик, кинзу, любители острых блюд кладут 2 - 3 зубчика чеснока. В общем, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого очень вкусного блюда.

Фантазируйте, и всё у вас получится.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  •  
    Такая полезная свёкла
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Если осень порадовала вас большим урожаем свёклы, то самым оптимальным и удобным вариантом станет приготовление из неё заправки для борща. Такая заготовка может храниться в холодильнике весь год. Она поможет быстро и без хлопот приготовить один из самых популярных супов - борщ.

  • Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

  •  
    Помидоры в желе
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом - и к зиме получим отличную закуску.

  • Диетическая фасоль
    №42 от 15 октября 2020 г.

    Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания.

  •  
    Булочки из тыквы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.