Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Осеннее лечо

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. Каждая открытая зимой баночка напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: перец сладкий - 1,25 кг, помидоры - 1 кг, масло растительное - 80 мл, сахар - 150 г, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец чёрный горошком - 15 шт.

Помидоры измельчить блендером или натереть на тёрке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить ещё 5 минут. Лечо готово.

Разложите полученную массу в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать тёплым пледом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Это вариант классический, на тему которого много разных вариантов. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный сок и добавить в рецепт репчатый лук.

В этом случае добавляем в томатный сок сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую массу выкладываем нарезанные перец, лук, мешаем и варим 15-20 минут. Готовое лечо раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо делают также с морковью, добавляют разную зелень на свой вкус - базилик, кинзу, любители острых блюд кладут 2 - 3 зубчика чеснока. В общем, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого очень вкусного блюда.

Фантазируйте, и всё у вас получится.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  • Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  •  
    Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.