Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Осеннее лечо

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. Каждая открытая зимой баночка напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: перец сладкий - 1,25 кг, помидоры - 1 кг, масло растительное - 80 мл, сахар - 150 г, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец чёрный горошком - 15 шт.

Помидоры измельчить блендером или натереть на тёрке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить ещё 5 минут. Лечо готово.

Разложите полученную массу в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать тёплым пледом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Это вариант классический, на тему которого много разных вариантов. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный сок и добавить в рецепт репчатый лук.

В этом случае добавляем в томатный сок сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую массу выкладываем нарезанные перец, лук, мешаем и варим 15-20 минут. Готовое лечо раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо делают также с морковью, добавляют разную зелень на свой вкус - базилик, кинзу, любители острых блюд кладут 2 - 3 зубчика чеснока. В общем, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого очень вкусного блюда.

Фантазируйте, и всё у вас получится.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.

  • Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  •  
    Банановые блинчики
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Начался первый весенний месяц, и с вами снова наша Детская страничка! Каждый ценитель народных традиций справляет сейчас масленичную неделю, которая завершится всенородным гулянием - Масленицей. Дорогие ребята, самое время удивить и порадовать своих мам, пап, бабушек и дедушек. Состряпайте сами для них оригинальные блины.