Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. У Минфина Свердловской области - первая степень качества управления финансами

У Минфина Свердловской области - первая степень качества управления финансами

К 2020 году наш регион вошёл в число субъектов России с высоким индексом финансовой грамотности, а Министерству финансов региона присвоили первую степень качества управления финансами.

Алёна АРХИПОВА по данным Све.рф

Как отметил глава региона Евгений Куйвашев, сегодня ключевыми приоритетами бюджетной политики Свердловской области являются повышение качества жизни уральцев, обеспечение стабильности региональной экономики. Это сбережение здоровья и благополучия людей, формирование комфортной и безопасной среды, активизация экономического роста, поддержка хозяйствующих субъектов, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии коронавируса, первоочередное финансирование расходных обязательств социально-значимого характера.

В 2019 году бюджетный эффект от работы Минфина по оптимизации бюджетных расходов и росту доходов превысил 17 миллиардов рублей. В 2019 году на реализацию региональных компонентов национальных проектов было направлено более 30 миллиардов рублей. В 2020 году на реализацию нацпроектов предусмотрено около 37 миллиардов рублей. Из данных ассигнований только на нацпроект «Жильё и городская среда» в 2019 году регион потратил 1,7 миллиарда рублей.

В рамках данного проекта в 2019 году в Заречном за 31 млн 858 тысяч 290 рублей была реконструирована набережная Белоярского водохранилища. В 2020 году на поддержку шести муниципалитетов, победивших во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства, в число которых снова вошёл наш муниципалитет с реконструкцией Таховского бульвара, направили 369 миллионов рублей.

- Хочу отметить, что финансовая система региона с честью выдержала все испытания и риски, связанные с пандемией коронавируса. Несмотря на непростой в финансовом плане период, мы продолжим предоставлять стимулирующие налоговые льготы, направленные на восстановление экономики региона, укрепление рынка труда. Будут продолжены дополнительные выплаты медикам, выделение средств на развитие инфекционных служб, приобретение оборудования, техники, средств индивидуальной защиты, всего необходимого для защиты здоровья уральцев. Сейчас перед нами стоит важнейшая задача - уже к середине 2021 года мы должны полностью стабилизировать экономику, справиться с последствиями распространения коронавирусной инфекции, выйти на траекторию устойчивого роста. На решение этой задачи направлены все наши усилия, ориентирована финансовая политика региона, - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил высокую компетентность и профессионализм работников финансовых органов, их умение эффективно решать самые непростые и ответственные задачи. Он поблагодарил финансистов, которые 8 сентября отмечали профессиональный праздник, за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»